那是一个发生在2991年的事情,当时,地球上极度缺水,已经有一部分人迁移到了火星上了。火星上是一片绿色的海洋,看不见一点垃圾,也不见得人们乱砍伐树木和浪费水资源。
地球却不同,从太空里看,还是好的,但是一进入大气层,扑面迎来的是垃圾的臭味,向下望去,是一片垃圾的海洋。这里有一个塑料袋;那里有一个纸盒……尽管是这样,有一些人还随手扔垃圾。来到原始森林,只见那里只有稀稀拉拉的几颗小松树在那里。
毛小刚看到了这一切,不由得叹了口气,说:“都怪人们乱扔垃圾,造成了今天的景象。”说完一种奇怪的想法从这一个聪明的孩子脑海里冒了出来。他自言自语道:“唉?研制一种可以清理垃圾的机器不就可以了吗?”说干就干,毛小刚撒开腿,在短短的几分钟内,跑回了据此一公里的家。
可是,上帝真会开玩笑,往日机灵的毛小刚竟然没有好办法来造这个机器。还是一个梦启发了他,他忍痛割爱的把自己的遥控汽车、飞机、电视、电脑都给拆了,组装了一个大家伙。第二天,他将这个大家伙领到了街上,果真,这个大家伙很好用,把垃圾清扫的一干二净。经过改装后的大家伙还可以净化水呢!
从此,他们过上了幸福的生活。