“保护环境,人人有责”,说到保护环境,我就想起了一件事。
这是一个阳光明媚的中午,我和妈妈高高兴兴地下楼散步,无意中,我发现在绿油油的草坪上有一个废旧的、脏兮兮的电池。电池可是危害我们生存环境的一大杀手!一粒小小的钮扣电池可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。想到这,我跑到妈妈跟前把这件事儿说了一遍,我又说:“妈妈,我想把废电池扔到垃圾箱里。”妈妈觉得我说得很有道理,我欢快地跑到废电池旁边,心想:我真是做了一件有意义的事啊!我轻轻地捡起废电池,扔进了垃圾箱里。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”作为一名小学生,我们要从我做起,从小事儿做起,从身边做起,从现在做起,捡起地上每一片纸屑,爱护花草树木,关爱小动物。让我们一起去寻找绿的世界,让我们的世界变得更加美好!