环保作文
如果给我一次“变”的机会,我会变成一个既有我的体形,又有我的智慧,但又具有机器人能力的仿真“我”。
乍一看,我和别的小朋友没什么两样,但实际上我是一个环保机器人。你瞧,我那帅帅的外形下藏着许多功能呢!我能将垃圾转化为营养,帮助小草茁壮成长。我能将南边的太阳光送到北边,让每一处小花都充满温暖。我能24小时释放氧气,让每一个地方都空气清新。
那天,我走在公园里,走着走着,突然“扑通”一声,我被一块西瓜皮滑倒了,我揉揉眼睛一看,天哪!满地的果皮地屑,我赶紧捡起来。只一会儿,纸屑就在我的手中了有机肥,我把它连同西瓜籽一起种进土时在。我又发现了一些一次性筷子和一些一次纸杯,我将筷子和纸杯堆在一起,先捏成粉末状,然后打开“肚子盖”放了进去。
“哎哟,哎哟!”肚子太撑了,我只好坐在河边的椅子上等待“生产”。果然,“咔啦”一声,“肚子盖”自动打开,紧接着“啪啦、啪啦”雪白的纸张就堆成了一堆。
我把纸张理整齐,夹在胳膊底下,若无其事地回家了。虽然我有人们无法的超能力,但我也要对人们说:“地球是大家的,我们乱扔垃圾,相当于在破坏我们的家园,在消灭我们自己。为了生物的繁衍,请爱惜环境,保护我们的地球。