小学生环保作文
尊敬的环保局领导们:
你们好!我是一名普通的小学生,我想给你们提个建议。
我所居住的小区位于小十字街家具厂内。一直以来,严重的噪音时刻困扰着我们的日常生活,生活质量受到严重影响。小区后面有几个门面房,一直从事铁皮加工,后来市林业局附近的几个门面,原来也是从事铁皮加工的业主们,被勒令不允许当街从事产生严重噪音的加工活动后,也转向把加工地迁到我们这里。现在这里居然成了制作铁皮、加工防盗窗、生产铝合金门窗的聚集点,他们工作时产生了刺耳的噪音,严重影响了我们的睡眠质量。有时甚至夜晚十点还在加工。我是一名小学生,正处在长身体的关键阶段,尤其是午休时,即使把所有门窗都关死,那刺耳的噪音也是让人难以入睡,这直接影响到我的学习状态。爸爸妈妈很担忧,曾经多次找那些老板交涉,没有结果。我们感到很无奈。
噪音也是一种环境污染。通过上网查资料,我发现,噪音对人们带来生理和心理上的危害主要变现在:
1:损害听力;
2:有害于人的心血管系统;
3:影响人的神经系统,使人急躁、易怒;
4:影响睡眠,造成疲倦。
噪音的恶性刺激,会导致头晕、头疼、失眠、多梦、记忆力减退,注意力不集中等神经衰弱症状和恶心、呕吐、胃痛、腹胀等消化道症状,还会令心跳加快、血压上升,甚至容易导致心脏病发作等,噪音对婴幼儿、青少年和孕妇的不良影响更为严重。
所以,我想给环保局提个意见:
1:坚决制止这些在居民区附近从事产生严重噪音的加工行为,让他们迁出现有工作地。
2:向市民宣传噪音对人体的危害,提高市民的自我保护意识。
3:定期检查各个居民小区,看看周围是否有这种产生严重噪音的加工行为,发现及时制止,屡劝不改者,要予以重罚。
我期盼环保局领导能够采纳我这个建议。
谢谢!