低碳生活绿色环保作文
地球是我们的家园。我们作为地球的仆人,就应当好好爱护地球。现在城市正在提倡文明环境,只要我们不污染地球的环境,不铺张地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。于是,我和父母开头了一段低碳生活。
夏日炎炎的时候,我觉得家里闷,开着空调又太铺张。于是,我想和爸爸一起去游泳。爸爸对我说:“我们开车去吧。”我摇摇头,说:“开车去耗能源,游泳池离这儿不远,不如步行去吧。”爸爸赞扬说:“好办法,你真是个懂得节省的好孩子。”于是,我们就骑着自行车来到了游泳池,这样,既熬炼了身体,又节省了能源。真是一举两得。
有一次,我们去较远的地方购物,妈妈选择了少量的东西,正预备去付钱,爸爸赶忙上前阻挡,说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油。”妈妈说:“这是个好方法。”因此,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。平常,我们家总是把水循环来使用。平常,我妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有养分,这样,不但节省了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较洁净的水用一个大盆里收集起来,用它不拖地板,还用它来冲刷抽水马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是由于能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
同学们,伴侣们做到低碳环保只是一种态度,而不是力量,我们应当从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就肯定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美妙的明天。