低碳生活绿色环保作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园,随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着它,损害着它,我们的生活环境在不断的恶化。人人都明白我们只有一个地球,而地球是人类与全部生命共同生活的地方,所以我们要好好的爱护着它,也就等于爱护我们自己。
低碳生活很简洁,只要我们不铺张,就能为大自然节约一些能源、资产,为地球做一件好事。低碳生活只是一种态度,而不是潜力,我们就应从节电、节碳、节油、节气、节水、节煤这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们行动就能够接近低碳生活,甚至能够到达低碳生活的标准。我们国家的资源是有限的,所以我们务必节省,比如:出门时记得要关电视和灯,有的人,想反正出去一会儿,那就不要关了,其实关一秒也是节省。
低碳生活,制造绿色家园,我们要行动起来。植物是生活的基调,植物是礼貌的组成,不但能够增加绿色,还能到达低碳的效果。据统计,一亩树林比天林地区多蓄水20吨左右。植树造林对治理沙化耕地,掌握水土流失,防风固沙,增加土壤蓄水潜力,能够大大改善生态环境,削减洪涝灾难的损失,而且随着经济林间续进入成熟期,产生的直接经济效益和间接经济效益巨大,还能带给超多的劳动和就业机会,促进当地经济的可持续性进展。植树造林能清除空气污染。据统计,一亩树林一年能够汲取灰尘2万~6万千克,每一天能够汲取67千克二氧化碳,释放出48千克氧气;一个月能够汲取有毒气体二氧化硫4千克,一亩松柏林两昼夜能分泌2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉、痢疾等病菌。亡羊补牢不至酿成大祸。而青山翠绿,还江河清亮,让空气更加清爽,让花艳树影婆娑,让草绿鸟儿欢歌,让家园漂亮生气勃勃,我们才能安享多彩的生活。请爱惜我们赖以生存的地球。