环保作文
星期天下午,我去参加张玲珑她们的“绿色环保小卫士”活动,我准备好了小礼物,背着我的小背包,准备到张玲珑家那里发宣传单。
开始发宣传单了,我和叶轩如、方玫若一队,我们各领到了20份宣传单,出发了。我带着她们,到了7单元那一幢楼,叶轩如先敲了敲一楼101室的门,里面没人开门。又敲了102室的门,人也不在。我们二楼跑去,二楼的201室终于有人开门了,开门的是一位高年级的大哥哥,他才听叶轩如说到一半,就“嘣”地一声把门关掉了,我们相互对望了一下,再敲了一下202室,还是没人。我们不气馁,到了301室,把门给敲开了,开门的是一位慈祥的阿婆,我介绍了我来自那里,这个宣传单里有什么内容,然后送出了我亲手制作的小礼物。阿婆夸奖了我们。然后我们再敲302室,一听有人,听301室的阿婆说,她就是实验中学的老师,方玫若学我把这段说完,然后从我的袋子里拿出小礼物送给她。再往上面,402室又有一个阿公开门了,听我们说话,他说:“还要回复吗?”我们异口同声地说:“不用了,只要关注一下就行。”我们刚要敲501室的门的时候,妈妈忽然跑上来说:“快点走吧,悠子!唱歌要迟到了!”我才依依不舍地离开了这里。
这次社会实践的课真好!既培养了我的勇气,又锻练了我的说话能力。我以后要多参加这种活动,争取作一个合格的市民。