环保作文
以前,地球上山清水秀,绿树成荫,美丽极了。可是现在,由于人类对环境的破坏,让地球正处于最恶劣的状态,对我们的危害越来越深,如果我们不及时制止我们的行为,那么我们的家乡就会被破坏,我们的地球母亲也会被我们亲手毁灭。
我有过一回亲身的体验,我们家乡附近有一条清澈见底的河,冬暖夏凉,里面有五颜六色的鹅卵石,非常漂亮,是我最喜欢的地方。
夏天,我喜欢邀几个小伙伴一起到那里玩,我们将脚丫伸进水里,还有几只小鱼在亲吻我的脚丫呢!我们经常在那里打水仗,你泼向我,我泼向你,开心极了。我们还比赛捉鱼与螃蟹呢,还有一只淘气的螃蟹把我的脚丫夹了。
可是现在,由于我们家乡不断修建房屋,都将没用的建筑垃圾倒入河里。水是黑色的,上面到处漂浮着小鱼的尸体。天晴时, 还 发 出 一阵阵恶臭味,令人闻着就想吐。
空气也没有以前好,以前一出门就与微风撞个满怀,风中还含着露珠与栀子花的气息,令人清爽极了!可是现在由于时代的变化,家家户户有了汽车,一出门就灰尘满天,令人难以呼吸。树木也在减少,眼看着一片片绿洲快要变成一座座光秃秃的山丘。
我们要保护好环境,就要从我们自己做起:平才懂得不乱扔垃圾;出行尽量坐公共交通工具,尽量不乘坐私家轿车;不向河里排放污水;减少汽车尾气的排放;植树造林,节约用水;尽量不用塑料袋、一次性饭盒和一次性筷子……
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”“我们只有一个地球,如果它被破坏,我们别无去处。”同学们,让我们行动起来!不要等水资源已经枯竭才懂得珍惜;不要等所有绿色都消失才懂得爱惜;不要等地球已被破坏、已经面临毁灭才懂得保护……
同学们,让我们争做环保小卫士,共同守护我们的家乡——仙居恩施!让恩施的天空更蓝,草地更绿,河水更清澈!