教师节作文
今天是9月10日,我们的教师节。一路上看到很多人手里举着鲜花,马甸桥的地下通道里,一个父亲送儿子上学,孩子手里擎着四支独立包装的玫瑰花,我猜,今天他肯定要送给四位老师,这四位老师,该是如何的高兴和开心。
每年的教师节,我都会给张老师发个祝福。唯一的一个永远难以忘记的老师。在学校的时候,还送一大束花,毕业了,送花不方便了,第一年,和老公专门过去送了一盒稻香村月饼和一盒长城干红,后面的这三年,都只是发个信息了,没有时间过去。今天早上,在公交车上,给老师发了个长长的信息,收到老师的回复,心里很是高兴。张老师,节日快乐! 再往前想,我的高中,我的初中,我的小学,甚至我的幼儿园,遇到了很多个老师,很好的老师,引导我在人生各个阶段前行,如今,他们或以离开教师岗位,或仍旧从事着那份工作,而我,已经离开了家,在外闯荡。心底里的那份情感,每每想起,仍有些荡气回肠。 昨天坐到祁家豁子的时候,看到一个小学生,戴着红领巾,拉着一个硕大拉杆书包,赶公车上学。忽然就有些心疼。
以前我们上学的时候,是妈妈做的花书包,装不了几本书,后来买书包,还是单肩的,后来换成双肩的,再后来,书包越来越大,以至于我们都再也背不动,只好来回捆在自行车后座上。现在,城市里的孩子,都用上了拉杆书包,像是我们出门远行一样。我想,书包大了,老师们的责任,肯定也和里面的书本一样,越来越多越来越重。 岁月如歌,师恩难忘。祝愿全天下的老师们,节日快乐!