美丽的家乡作文
我的家乡在农村,一个再普通不过的农村。它却有着繁华都市没有的景色,气息和感觉。
春天的清晨,花草的芳香在家乡四处弥漫。推开大门,整个人瞬间神清气爽。黄澄澄的油菜花迫不及待地向我招手,每个清晨都要问候我一声。桃花就要显得有点温文尔雅,脸蛋上微微泛红,也不知道它是不是晚上喝醉了酒。早晨醒来还有那么几分醉意。松树是最老实的,它直挺挺的立在园中。不像油菜花那样天真浪漫。不像桃花那般软玉温香。而是如此坚韧不拔,万古长青。
夏天,太阳毫无客气地炙烤着大地。烈日炎炎,骄阳似火。后山的林子便成了避暑胜地。我们一家大大小小人老几辈几乎每天都会进林子里避暑。阳光透过绿叶的折射,把大地染成了碧绿色。大人们坐在自家的椅子上,手拿蒲扇有说有笑。小孩子却调皮的很。他们一个个拿着长竹竿。对着结满桃子的树上进行拍打。幸运的话,一碰就掉下来好几个桃子。可有时任凭你打多久,这桃子就是不下来。孩子们拿到桃子,一个个都小跑到河边去洗桃子。河水清澈见底,底部的岩石都好像触手可及。洗好桃子,孩子们没有马上咬一口。而是想着自己的爸爸妈妈。争先恐后地为父母送上这别有意义的桃子。
秋天,这是一个收获的季节。所以每当这时,爷爷就会带着我们到田野里大丰收。农作物,水果,蔬菜,它们都在土地上按顺序分配。在农作物区,玉米是最显眼的。每根都长得高高的壮壮的。一点也没浪费爷爷细心地照顾。而红薯,花生就比较低调了,一直都在土地下闭目养神。棉花不再受到壳的保护。它们一个个丰满的都把壳撑破了。露出雪白肥胖的身子出来。在水果区。妈妈摘着她最爱吃的石榴、大枣和葡萄。他那笨手笨脚的样,惹得小猫都喵喵大笑起来。在蔬菜区。姥姥和我忙着拔萝卜。摘西红柿,黄瓜……我们在这片土地上尽情的挥洒着劳动者的汗水。
冬天,大雪纷纷扬扬地下着。此时只有儿童才会出现在雪地里,他们穿着厚厚的衣服。在梅花与雪的交错下追逐嬉戏。有的调皮的孩子,把雪合成一个小球。然后抛向那些毫无防备的孩子。于是,雪球大战在不知不觉中拉开了帷幕。在孩子中总有那么几个不一样的。他们用一种文明的方式玩雪。于是,堆雪人比赛开始啦。玩累了,有些孩子坐在椅子上对手哈气。有些孩子则索性躺在雪地上,他们亲吻着雪。亲吻着家乡对他们的赏赐……
家乡的美好永远在我心中,这就是我的家乡,我爱我的家乡。