美丽的家乡作文
我爱西湖,我爱井冈山,但我更爱留着我童年回忆的家乡。
夏天的早晨,太阳带着金色的光芒开始工作,公鸡开始了鸣叫,人们便开始了新的一天工作。吃完早餐的农民伯伯们有的在乘凉,有的在钓鱼,有的在家带小孩,在树下乘凉的人们在给小鸟们伴奏,小鸟的叫声和人们的乐器声融为一体成了一支动听的歌,农村的夏日尽管是炎热的,但在参天大树下的树荫里闲聊还是挺不错的。钓鱼的人们坐在岸边半个多小时了,鱼儿还是不上钩,原来是鱼儿也会怕热,都沉睡在清澈见底的河里了。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,夏天的荷花真是美不胜收。你瞧!圆圆的荷叶像一个个大圆盘,又像给小鱼小虾的遮阳伞。荷叶上滚动着晶莹剔透的水珠,一朵朵荷花从荷叶中冒出来,有的粉嫩嫩的像娇羞羞的少女满脸彤红微笑着,有的白花花的像谦谦君子,一尘不染。荷花千姿百态:有的还是含苞欲放,有的展开了两三片花瓣,有的展开了嫩黄色的小莲蓬,一阵微风吹来,穿着雪白的衣裳,在波光粼粼的湖面上翩翩起舞。
秋高气爽、瓜果飘香的秋季来了,田野的景色更迷人,特别是爷爷种了禾苗的田野,远远的看就像是铺了一层金色的地毯,又像是一片金色的海洋。近些看,一棵棵禾苗上结满了稻谷,稻穗低垂着头仿佛在说:“炎热的夏天总算过去了,秋天可真凉快!”秋天是瓜果飘香的,轻轻剥开龙眼黄黄的外衣,一层薄如轻纱的膜保护着它水灵灵、胖乎乎的身子。将纱轻轻的撕开,露出晶莹剔透的果肉。轻轻地咬上一口,果肉的味道甘甜又清香,真是好美味!红黑色的龙眼核滑溜溜的,真像一颗弹珠。
冬天到了,白雪皑皑,寒风刺骨,凛冽的寒风过后,河面结了一层薄冰,雪花纷纷扬扬地从天而降,把河岸装成了银色。整个乡村都像被施了魔法,屋顶穿上了新衣服,柳条上挂满了银条,小草小花都被厚厚的积雪盖住了。有的像小猪,有的像老虎,还有的像小兔子……到处白茫茫一片。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在寒冷的冬季,只有梅花还在盛开着。打雪仗,堆雪人……孩子们在欢声笑语中快乐成长着。他们的童年是多么幸福啊!
我爱我的家乡!