家乡树的作文
我的家乡在绥德,绥德乡下有许许多多的红枣树,院子里,山坡上到处都是。
春天到了,其他树大都长出了叶子,而枣树呢?树干还是光秃秃的,快入夏了,它才开花长叶,枣花像小米粒一样大小,散发着淡淡的清香,远远的就闻到了,吸引来了许多勤劳的小蜜蜂来釆蜜,奶奶说枣花是最甜的,我摘了一个,放在嘴里,嗯,真的很甜,我仿佛看到秋天的红枣压弯了树枝。
夏天,枣树的叶子密密麻麻的,枣花成了一个个油亮亮的小青枣,但是还不能吃,吃在嘴里没有任何味道。
秋天,枣儿们开始红了脸,先是红了一圈,然后一半红一半青,最后整个红了,咬上一口,又脆又甜,年老的人,因为牙不好了,就蒸枣吃。把熟透的枣放在蒸锅里,过二十分钟后,拿出来再吃,红枣软软的棉棉的,一口气能吃两斤。
冬天,树叶落光了,人们把晒干的红枣熬粥,或蒸枣馍,蒸枣糕,都很好吃。医生说,红枣有补血的功效,有时也是一味药。
我爱家乡的红枣树!