家乡树的作文
我的家乡在黑龙江省七台河市,虽是一个小地方,但也有许多让人流连忘返的美丽景色。例如:荷花池、仙洞山、桃山等,但这些都不是我最喜欢的景色。我最喜欢的景色是学校旁边的那一片树林。
那一片树林,在很多人的眼中,都很不起眼,往往被人忽略。但在我的眼中,不论什么样的景色都无法和它媲美。
春天,那一棵棵挺拔高大的杨树长出了嫩绿的叶子,一片片树叶在微风中轻轻摇动,发出“沙沙”的响声,好听极了。这声音比任何音乐都要美妙动听。这一片绿色的海洋,比任何一个地方都要美好,让人感到无比惬意。地上的一片片小草,似绿色的地毯。在这绿色的地毯上,偶尔又会长出一朵淡粉色,或是金灿灿的一朵野花。这是一片有灵性的树林,因为你会由那一朵小小野花而看见无数灿若群星、可爱至极的花朵。又会因为那一朵朵小野花而看见美丽的仙子,她们穿着五彩缤纷的裙子,说着悄悄话。把最好听的音乐,最温暖的阳光带到这里,使这充满灵性的树林更加与众不同。
夏季,这片树林演奏的不再是轻柔的音乐了,取而代之的是热情的乐曲,这乐曲使微风变成了狂风。吹得树木也按耐不住自己的心情了,跳起了欢快的舞蹈。那些小小的野花也变得更加鲜艳了,哪怕是和花园里的花朵相比,也毫不逊色。在这乐曲里,我和朋友们追逐打闹、嬉戏玩耍。越玩越开心。最后沐浴在夏日的阳光里,听着鸟鸣,听着自然的歌唱,载着美好的梦,把它们装进口袋里,在夜晚安然入睡。
秋天的树叶红得像火,黄得像金子。风也变成了飒爽的风,吹得我神清气爽。这片树林,它唱起了优雅的乐曲。有时会下一场秋雨,使树林里留下一些小小的水洼。而在这充满灵性的树林里,你又能因那小小的水洼而看到一望无际的大海或是水波潋滟的湖泊。如果用纸折一艘小小的船,那你又会看见一艘巨大的轮船,扬帆远航,一切都显得宁静美好。
冬日虽看不到树叶了,但枝头的雪花却又给这树林平添了几分恬静与飘逸,这里变成了雪的世界。银白的雪花,从空中落下,纷纷扬扬、飘飘洒洒,美丽极了。使我陷入了这梦境般的美景久久不能自拔。而这时风又变了,变成了凛冽的风。但这片树林却不喜欢寂寞,又唱起了欢乐的歌,这歌声传到大街小巷。传到人们的心里,使每一个人的心都温暖了起来。
但这片树林美丽的景色,只是我喜欢它的原因之一,另一个原因是因为它记录了我成长的点点滴滴,更是我友谊的见证。我最喜欢到这边树林里来,喜欢在这里和伙伴们玩耍。如果说这片树林是一艘大船,那它会载着我童年的梦与欢乐驶向大海,把我的欢乐与所有人分享;如果它是一朵花,那它一定会开得最娇艳,因为那里蕴藏着我的心声和期盼,给以它最好的灌溉和滋养。
啊!家乡的树林,我爱你的朴实无华;啊!家乡的树林,我爱你的恬静飘逸。谢谢你留给了我无数美好的回忆。