家乡的美景作文
我的家乡在安溪,那儿是个有山有水的好地方。
春天,春姑娘穿着长长的衣裙来到了人间。小草从地下探出头来,柳树的“长发”又细又长,我不禁想起,贺知章写的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,大地被烤的像火炉似的,风娃娃也不知道跑到哪里去玩了,这个季节正是荷花开的时候,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开得不少了,荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒出来有的才展开两三片花瓣的。有的花瓣儿全长开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得像马上要破裂似的。
秋天,天气转凉了。原本绿油油的稻田换上了新装,金色的麦浪向人们报告丰收的喜讯。茶叶也香了,可以大丰收!大家忙得不可开交,老人,小孩也不闲着。纷纷上山帮忙采茶叶。田野里,茶园里,到处洋溢这人们的欢笑声。此时,一年之中,大家最开心的时候了。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨。大家都窝在家里取暖,喝喝茶。快要过年了,辛苦一年的人们开始办年货,那欢喜劲总挂在脸上。大年三十,大家打开电视看看春节联欢晚会,正月初一,一大早便上街走访亲朋好友,脸上总挂着甜蜜的笑容。
我爱我的家乡,我爱我的家乡的花花草草。我爱我家乡辛勤耕作的纯朴的人们。欢迎您们来到我的家乡做客——安溪!