家乡的美景作文
我的家乡在盛康。那里山清水秀、鸟语花香。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。那里的水清澈见底,仿佛想一面镜子,水清澈的可以看见小鱼、小虾在玩耍。
春天,小草探出了头,一阵风吹过,小草似乎正在向我点头。小花骨朵儿也正在努力的慢慢开放,似乎想要早点看看这个五彩缤纷、绚丽多姿的世界。树木长出了比往日更加嫩绿,茂盛的枝叶。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎在说:"春天来了,春天来了,大家快起来,和春姑娘一起玩耍吧!"顿时,蝴蝶在花丛中玩耍,小蜜蜂在花丛中采着甜美的花蜜。小鱼在水中游来游去、小虾在小鱼后面追,似乎在和春姑娘玩耍。
夏天,天气逐渐转热。游泳池里挤满了人。小河边有许多孩子在嬉戏打闹,大人在小河里游泳。夏天的炎热让树木长得更加嫩绿,茂盛。迷人的河边飘荡着我们欢乐的笑声。一年之中,我们最喜欢的季节应该是拿给我们欢声笑语的夏天。
秋天,树叶黄了,果实成熟了。秋姑娘给人们带来了沉甸甸的果实。农民伯伯丰收了,脸上露出了喜悦的笑容。森林里边的一棵松树上,有只小松鼠正在勤劳的捡着松果,准备迎接冬天。
冬天,白花花的雪覆盖着家乡,土地变成了毛绒绒的地毯,小朋友堆出了漂亮小雪人。我和小朋友在雪地上玩着打雪仗,小朋友一会儿把雪扔到我的衣服上,一会儿把雪向空中一撒,雪花像棉花一样飘落下来。有时,我和伙伴把雪撒向对方的头上面,使黑亮的头发变成白色的头发。
家乡的一年四季我都非常喜欢,尤其是春天,春天是个万物滋生的季节,所以我喜欢春天。
总之,一句话:我爱我的家乡。