家乡的美景作文
我的家乡有一片郁郁葱葱的竹林,那里环境优美,四季常青的翠竹,微风吹过,竹子舒展着枝叶,贪婪地允吸着春天的甘露,它把唐河县第一高中装扮得更加美丽。它是唐河有名的竹林寺。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林也似乎淹没在浓雾里了,碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要轻轻一摇,绿竹就会“哗啦啦”地往下掉,地上出现了一道道裂缝,这些裂缝不知在什么时候渐渐地扩大了,冒出了一个个像小尖塔一样的竹笋,而且都带着一顶顶小黄帽。它们就是笋,笋在竹林里迅速往上长呢!一会,雾散了,阳光如利剑一样穿过树梢,照进竹林里,竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子上飞到了另一根竹子上,竹林便从睡梦中苏醒了,在阳光下展现自己的美丽。
竹林的旁边就是唐中,那里的哥哥、姐姐们穿着鲜艳的衣服,把学校打扮得更加绚丽多彩,同学们向竹林里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好。“铛铛铛!”上课了,这时候,窗外十分安静,竹枝不摇了,鸟儿不叫了,它们好像在听老师讲课,在听同学们朗朗的读书声。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,遮住了天空,挡住了人们的视线。勤奋好学的同学们在这谈理想、谈学习、谈对某题不同的解题方法和看法。
晚上,鸟儿在竹林里栖息,月亮悄悄地爬上了树梢,月光照在竹林上,显得十分安静,整个竹林有沉睡了。