家乡的美景作文
我的家乡在绥德,那是一个美丽的地方。尽管我和爸爸妈妈去过很多地方,也看过很多美景,但我心里还是更加喜欢我的家乡,尤其是家乡那座远近闻名的千狮桥。
长长的千狮桥横跨在无定河之上,因为桥旁护栏的石柱上雕刻着一千多个千姿百态的小狮子,所以,人们亲切的把它称为“千狮桥”。
石柱上的小狮子非常可爱。有的虎头虎脑嘴里喊着小石珠,有的睁着玻璃球的大眼睛眺望着远方,灵气十足;有的挥舞着小爪子像调皮的孩子;还有的像乖巧的小女孩静静地等着妈妈;有的懒洋洋的睡在石柱上,眯着眼晒太阳;也有的像受了委屈,一脸的不开心;还有的抓耳挠腮给人卖萌……一千多个小狮子形态各异,石匠叔叔把它们雕刻的活灵活现,憨态可掬,真是可爱极了。
在千狮桥的两端,分别有两个大的凉亭。它是由四根红色的柱子筑成的,凉亭的顶部像是一把打开的彩色大伞,亭子的里面还有一个石桌和四个石凳,特别漂亮。在凉亭的侧方,有两个雕刻精致,栩栩如生的巨型大狮子。它们好像一对恩爱的夫妻在守护着自己的孩子,它们的卷毛有的飞了起来,有的贴着脸颊,一双铜铃般的眼睛炯炯有神,虎虎生威。如果你不仔细看它,你可能都会以为它是真的。
到了晚上,千狮桥就更漂亮了。桥的上空和桥身两侧都会亮起五光十色的彩灯,和县城的霓虹灯相互映衬,整个小城那真是一个灯的海洋,光的世界。到了夏天,每天吃过晚饭,我们都会去桥上散步,累了,就坐在凉亭里乘凉,吹着微风,赏着美景,那真是一种美的享受啊!
我爱我的家乡,爱它的一草一木,一山一水,更爱那座美丽坚固的千狮桥。