家乡的作文600字
你要说哪里最美?我会毫不犹豫的回答你:“我的家乡!”家乡虽不如黄河雄壮,长城宏伟,天山美丽,九寨沟神奇……但家乡的四季是最美的。
春天,走进校园。孩子们正努力学习,开始新一期的奋斗,还能听到琅琅的读书声。走到田野里,农民伯伯正辛勤的耕耘。春姑娘唤醒了大地,为大地穿上绿衣。就连河水也在哗哗的为春天的到来而高兴。
夏天,偶尔会下几场倾盆大雨给你降降温。这时,家乡的孩子们也已放假,他们经常三五成群的在一起滑旱冰。而我也会与朋友们打水仗。“炎热”是夏天必不可少的。可老人们很聪明,他们经常搬一把睡椅,坐在树荫下聊聊今天的收成,抱怨夏天的炎热。这都成了夏天一道美丽的风景线。
秋天,是人们盼望的季节,是一个收获累累的季节。农民们的农作物成熟了,学生们收获了有益的知识!走进田野里,稻子金黄金黄的,风一吹就像金色的海洋,不禁让人赞叹! 高粱脸红扑扑的,一定是在为秋天的到来喝得酩酊大醉。棉花一簇簇的向我们展示它的饱满。走在小路上,一阵阵桂花香沁人心脾。花园里姹紫嫣红,像天边的彩霞那么绚烂;像高空的长虹那么耀眼;像绵延无尽的织锦那么华丽。使人应接不暇……
冬天,给人的感受无疑是“寒冷”,可家乡的冬天是“纯”。白色的天、白色的树、白色的房子、白色的地……到处都是清一色的白。这时候孩子们会堆雪人,打雪仗,滚雪球……农民伯伯会看着被大雪覆盖的庄稼乐呵呵地说:“瑞雪兆丰年呀!”
看!家乡有生机勃勃的春天,空闲的夏天,硕果累累,万紫千红的秋天,纯白色的冬天。一切都是这么美,真希望家乡能一直这样的美下去。