描写家乡的作文
虽然重庆是生我养我的地方,但是我美好的家乡却在仁寿。
家乡的小溪水平如镜,溪水碧绿。小溪的一边是一大片一大片的竹林,微风一吹,竹叶摇遥摆摆,像是在诉说美丽的故事。
天空瓦蓝瓦蓝的,云儿雪白雪白的,还有成群的鸟儿在尽情地飞翔。小院旁边有个水塘,成群的鸭子欢快地游来游去,可爱极了。
小草密密麻麻,青翠可爱。我在不远处发现了一对鸡夫妇的窝。里面有五只小鸡蛋。我想:它们都去哪儿了?还不来孵小鸡?
一眼望去,家乡最美的就是金灿灿的油菜花了。金黄的花瓣儿,嫩绿的杆子,成片的油菜花聚集在一起,像是给田野铺上了金色的地毯。微风吹过,它们摇晃着脑袋,争着抢着请我们去观赏。