家乡优秀作文
我的家乡,一个小家乡,一个贫穷的家乡,或许都是无人知晓的地方。但,我对那里情有独钟。
很小的时候,我和爷爷奶奶住在乡下。那里贫穷,一到下雨就会到处的稀泥,令很多人厌恶。可是,我不嫌弃。在我的记忆中,我的家乡就是这么个样,既没有伟大的自然景观,也没有辈出的人杰。只有小土坡,大田野。但是烟雨,村庄,炊烟,还是一幅美妙的画卷。
爷爷奶奶也是对我疼爱有加,姑姑说,我从小就在老家,跟着大伯大妈一起,他们也有个儿子比我大几十天而已,所以就当做龙凤胎来养,估计那时候,我也就有点小名了吧,呵呵。
和哥哥一起赤脚走路,一起抢吃的,一起爬楼梯,一起从楼梯上滚下来,这就是我的家乡童年的小乐子。
后来,奶奶因为摔了一跤,住进医院了,得了脑血栓,完全没有能力自理,所以爸爸妈妈就把我带到他们身边了。据说,那时候,我不认识爸妈,死活都不认他们。即使他们给了我很多的诱惑,就像是叫一声爸妈给100元什么的。但就算不认他们,也不会像一些人去恨父母的,因为我觉得,他们这么做也有自己的理由。
有人说,我小时候很可怜,说弟弟妹妹都在苏州享福,而我在乡下受罪。我并不是这么认为,因为我有的他们没有,他们有的我没有。
现在的家乡似乎与以前有很大的差别,修了石子路,小桥。最大的区别还是,熟悉的故土上没有了熟悉的背影,爷爷那背影。
我的家乡,我情有独钟的家乡,我满怀期待,我希望我长大后可以做个设计师,来改造自己的家乡。
亲爱的家乡,等我来改变你吧。
未来的梦。