家乡优秀作文
“少小离家老大回”算起来我已经离开家乡二十年了,一股强烈的思念感情涌上心头,该回家了,我想,二十年后的家乡,会是什么样子呢?
“嘀!”我乘坐着时光之车回到了二十年后的祁门。我一看,愣住了,怎么回事?那一座座又小又破的平房,已经变成了美丽玻璃房,旁边还种满了鲜花,一只只美丽的蝴蝶在旁边飞来飞去,真美呀!我转过头去,马路上也没有了昔日的脏乱,干干净净,没有一点儿灰尘。路上的车也成了太阳能环保车,没有了尾气。人行道边上,种满了花红柳绿的树。“这空气真新鲜啊!”我大口大口的呼吸新鲜的空气,走到了河边。天呀!河水不再像以前那样脏了,清澈见底,都能看到河里有小鱼儿在游来游去。“咦?那是什么?”我仔细一看,河面上有一些小型机器人,专门在清理河面。怪不得环境这么好呢!原来是机器人在打扫。
“戴梦晨。”一声清脆的声音从身后传来,我吓了一跳,转过身来发现是我的朋友小晨。“嗨,小晨,我们的家乡好美呀!”小晨笑着说:“当然啦。不过,母校才是变化最大的地方,我带你去看看吧!”
我和小晨来到学校,学校门口竟然有可爱的卡通机器人值班。小晨抬起手腕上的手表在门上一扫,门开了,我们走了进去。“这是学校吗?”我惊奇极了,只见原来的教学楼,变成了两栋大厦。右边的是女生教室,左边是男生教室。更不可思议的是,女生的大楼是用花做的,男生的竟然是用汽车做成的。“咦,为什么上课时间他们却在睡觉?”我疑惑地问。小晨解释道:“他们啊,是在梦中学习。”这也太舒服了吧!我刚准备说话,时光之车提醒我游览时间到了,我只得回去了。
二十年后,二十年后,多让人期待的二十年后!