家乡优秀作文
爸爸平时说我学习不认真,长大没出息,如今我却当上了一位大名鼎鼎的美食家。今天晚上要在家乡开一场同学会,我来给全班做菜。
我从天津坐专机回去,到温州乘坐3d汽车,一路向同学会会场进发。
一路上我四处向外面仰望,忽然一栋高楼屹立在街旁,我看了一下手表见时间还早,不如进去参观一下吧。走进去金碧辉煌,来到电梯口直接有一个牌子:心里正恐高者,坐电梯。我可没什么毛病。还是走进右电梯了,发现有200楼就顺手按了。刚开始,只听“啪”的一声,底部变成了透明的!我“哇!”的叫了一声。过了许久我用脚轻轻的踩了踩那透明地板见没事,就进行踩上去,一个电梯上来,饱览了温州全景,实在是太美了。
参观到这里就继续赶路了。在前往会场的路上遇到了路阻,只见到路旁有两个监控,看到了几辆车就显示在一个仪器车到一定程路道就会自动变宽,没过一会便一路顺风。
没过一会儿就到了会场,我立刻走进厨房,只见许多服务机器人,旁边还有一台机器,里面储存了所有的厨具与生食物,只要在屏上选一样东西,这样东西就会弹到一个口子里,只要拿来就行了。材料都准备好了,开始做菜,刚开始就发现锅到下油不会“飞”起来了,菜熟了火就会自动灭掉,让机器人把菜乘出来,便把菜一步一步的端出去,一点油都没有倒出来。菜做好了,来到餐厅才发现爸妈也来了,同学们都说我做的菜好吃……我们谈到半夜才散。
临走前,爸妈叮嘱我要常回温州来,我回到天津时还忍不住赞叹道故乡好“温暖”。