五年级家乡的作文
我的家乡在信宜,那里有高大挺拔的山峰,清澈见底的湖水,无边无际的草地……我家乡是五彩缤纷的世界,我爱我家乡的一草一木。
春天的家乡,是一首激情澎拜的歌。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,那雄伟的山峰像战士一样保护着我们的家园,草给大地披上一件碧绿的衣裳,草丛中开满了野花,红的,白的,紫的……欢快的蜜蜂嗡嗡地唱着歌儿,长长的小桥横贯在湖面,湖水清澈见底,青山、蓝天、绿树……倒映在水中,真像一幅水墨画。小燕子叽叽喳喳地叫着。湖边,勤劳的农民伯伯正忙着插秧了。啊!春天处处充满生机勃勃!
夏天的家乡,是一张长长的画卷。那湖水绿得像一块翡翠,湖面平静,好像一位仙女一不小心,从一面魔镜从空中掉下来,落到了人间。一阵微风吹过,湖面泛起一阵涟漪,仿佛是鱼神娘娘在抖动锦衣,小鱼不时冒出泡泡,威武的小虾在静静湖水中练武,蜻蜓在水面舞蹈。湖边,无边的荷叶亭亭玉立,像一个个舞女,荷花从荷花丛中冒出来,有的绽开那灿烂的笑脸,有些只开了两三瓣花瓣,还有些花骨像沉睡的婴儿……一到夜晚,劳累了一天的人们纷纷来到水边乘凉,讨论中今年的丰收,孩子们在水中打水仗。
秋天的家乡,是一首丰收的歌谣。渔民们摇着小船在湖边捕鱼。只见船舱里鱼儿欢蹦乱跳。田野里,金黄色的稻谷一望无际,农民伯伯们脸上荡漾着笑意,正在辛勤地收割;棉田里,姑娘们正在采摘棉花;高粱地里,火红的高粱映红了天际……
冬天的家乡,是一座充满梦幻般的宫殿。瞧,一场大雪过后,房屋、树林、田野、山峰……仿佛成了一个粉妆玉砌的世界。湖面结了一层厚厚的冰,大人们都围着火炉在烤火,孩子们呢,在野外堆雪人,掷落下来似的雪球。
我的家乡一年四季风景优美,我爱我的家乡!