家乡的小溪作文
我们的村子不是很大,可我们村边上有一条小溪。
这条小溪的水不是很深,但溪水清澈透底。两岸长满了绿油油的小草。有几条用石板铺成的小路,从不同的方向通往小溪。溪面上还架着一座小桥,站在小桥上,向小溪的远处望去,在阳光的照射下,银光闪闪的小溪就像一条长长的锦带。
小溪的水虽然不深,但在小溪里生活着许多小生物,有鱼,有虾,螺丝,还有河蚌,尤其是夏天,到处都能看见螺丝活动的痕迹。偶尔也会看到河蚌姑娘张开贝壳,伸出它那白嫩的身体,随着小溪的流动,摆动着它那柔软而美丽的舞姿。夏日的暑假,我最向往的一件事就是和小伙伴们一起到小溪边摸螺丝。
不用说我是多么地喜欢我们村边的那条小溪了。在很干旱的情况下,这条小溪还是不停的流动着清清的溪水。后来,我才知道这条小溪的水是从大河里流到这里的小溪里。
我爱家乡的小溪,更爱我那美丽的家乡。