家乡美景作文
大年初四下午,我去了家乡的一个水库——同天斗水库。
这个水库位于山里的桃花源景区,风景美丽极了。顺着斜坡进入景区,看到左边有一条通向水库的小溪,越往大坝走去,小溪变的越宽了,我们来到大坝脚下,在路的左侧有一个小瀑布,瀑布边上立一块巨石,上写“同天斗水库”几个大字。
来到坝顶上,向四周望去,是一座连着一座的大山,山顶上有一个接着一个的高压塔。如果不是本地人,根本找不到这个地方。
小歇片刻,我们顺着山边的一条柏油路往库区内走去,当我们走过一座桥时,向湖面望去,在大山的包围下的波光粼粼的湖面上飘浮着一片小舟,仿佛与湖水作伴。再往前走,可以看到山坡上有一个小房子,据说这曾经是一个水闸,真是稀奇,原先的泥路都被换成了柏油路了,而这么一个已经废弃的水闸控制楼却还完好的保留在那里,不禁勾起多少游人对过去的回忆。再往里走,在岸边出现了一 个由木板做成的码头,湖面上停着一艘艘小游船,在阳光的照耀湖面闪闪发光,码头边一群群游客在拍摄这美丽的风景。往水下看去,湖水十分清澈黝蓝,这么清澈纯净的湖水要是能引到人们的家里,那该是件多么令人高兴的事情啊。
在和煦的阳光下,我们继续向库区内进发,去寻找一个个令人兴奋的美景。