家乡的环境作文
昨天晚上,我在梦中来到了几年后的家乡。这里是全国有名的绿色环保小村庄。
我看见美景就在眼前,一条宽阔又一尘不染的大道上,川流着只用光,不用汽油,不排废气的环保型汽车,大道两旁树木郁郁葱葱,小鸟在尽情高歌,蝴蝶展开了翅膀在花丛中翩翩起舞。蜜蜂也不甘落后,在忙着釆蜜呢。在道路两旁的灯柱上挂着整齐的标语——保护环境,人人有责。
我来到了村子里,一栋栋干净、整齐的环保型房屋被金色的阳光照射着,闪着金光,像用金子拼成似的。在这里,有一栋最漂亮的教学大楼,教室前面有一个大大的屏幕,老师、同学都在用电脑上课,己不需要用粉笔在黑板上板书写字了,减少了空气污染。学校操场上盛开的木棉花火红火红的,让学校充满了朝气蓬勃。村子四周种满了桃树,粉红色的桃花挂满树枝,春风吹来,飘出阵阵花香,让人心旷神怡。
我又来到了小溪边,小溪叮叮咚咚唱着歌,溪水清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去。我不由地用手捧起一口水,那水干净又纯净,没有一点杂质。走过旁边的山坡,到处是苍松、翠柏,还有银杏、白桦、桉树……一丛丛,一簇簇连成一片。山坡上还有一片果园,果园里的橙子、桔子、柿子、荔枝、龙眼、黄皮……它们在不同的季节成熟,每个季节里,都有水果成熟,果实高高挂在树上,可馋坏了我们这些孩子,每到果实成熟时,这里便是家乡人们攀枝摘果的乐园。
“铃、铃、铃……”闹钟把我从美梦惊醒,我相信在勤劳的人民的努力下,家乡一定会变得更美丽。