家乡的环境作文
自改革开放以来,我们的生活质量不断地提高,科技越来越发达。大多数人对环境保护这一方面的意识渐渐的淡了,可他们不知道,如果继续这样下去,将来的地球会是怎样的!记得那次爸爸妈妈带我去虎寨沟那里,本来是想去那儿的小溪里捉一些小鱼螃蟹……可谁知道,那儿小溪的溪水是浑浊的,一条小鱼都看不见;草地上到处都有塑料袋,果皮纸屑;大树上都是到那儿的人用小刀刻的字;还有一些人到那儿野炊,留下来的垃圾,都没有清理,弄得那一片地,脏兮兮的,还很臭。听爸爸妈妈说:虎寨沟之前是个非常美丽的地方。山清水秀,小溪清澈见底,时不时你还会看见有小鱼,小虾,螃蟹,在水中自由自在的游来游去,十分的生动可爱;清澈的小溪旁是绿油油的草地和参天大树,环境十分的干净,美丽。然而虎寨沟发生这么大的变化,还不都是我们人类造成的。人类建造工厂排放出的污水流入小溪里,使得小溪变得浑浊;有些人到虎寨沟随手把垃圾扔到小溪里或草坪上,甚至有些人还用小刀在大树上刻字,践踏草坪。我的建议是:应该先呼吁大家爱护环境,让大家自觉性的保护环境,再在小溪旁放置垃圾箱,并有专门的清洁工人及时清理垃圾;设立
提示牌,禁止大家往小溪里乱扔乱倒垃圾,禁止践踏草坪,禁止在大树上刻字。
我相信通过大家对环保意识的增强,我们的生活环境一定会得到改善!