家乡的特产作文
我家乡在自贡,喔爱家乡的黄豆。每年春夏时,奶奶把一粒粒黄豆埋在地里,给它加水·——施肥还要除虫。经过雨水的滋润,他慢慢地从泥土里探出头来。哪嫩嫩的芽头像刚出生的幼儿,白白 胖胖,真想摸它。奶奶看出了我的心思,连忙大声对我说:不摸它,刚长出来的黄豆芽非常的娇嫩。听了奶奶的话,我点点头哦。对的。“几个月过去了,在奶奶的精心照顾下,小豆芽们茁壮成长,非 常健康。不知过了多久,他们开花结结豆!经过一段时间,黄豆的叶子慢慢开始黄了,豆荚也黄了。由于今年雨水滋润,奶奶的黄豆大丰收了。啊!我爱家乡想的黄豆,因为它带给我们丰富的营养。