家乡的特产作文
我的家乡台州是一座美丽的滨海城市,物产丰富,是著名的果品基地和水产之乡。
要说水果,有黄岩蜜桔,仙居杨梅,玉环文旦……可多了。人们最喜欢的当然是蜜桔了。到了秋季,桔子成熟了,黄澄澄的,挂在绿叶底下,就像一盏盏小灯笼,特别惹人喜爱。轻轻地把桔 子皮剥开,一股香味扑鼻而来。掰下一片月牙儿似的桔子肉塞进嘴里,一咬,甜甜的汁水直往喉咙里流,真好吃呀!
家乡的水产品也特别丰富,有鱼,有虾,有螃蟹……刚捕捉上来的海鲜活蹦乱跳的,煮起来吃,鲜美极了!有的海鲜被制成了干制品,味道也很香。
我爱我的家乡,欢迎你来品尝我家乡的特产。