我的家乡在巩义,它不但经济繁荣而且风景优美,尤其是春天,我们这里的公园更是如诗如画。
春回大地万物复苏,公园里的一切树木花草都从冬眠中醒来了。小草从第下探出了小脑袋,来到了美丽的世界。嫩绿的小草,像绿色的带地毯。各种树木也都抽出了嫩芽,它们像一个个调皮的孩子伸出小脑袋,好奇地看着花花绿绿的世界。一阵微风吹过,扑鼻而来的阵阵幽香吸引了我,循着香味而去,原来是不远处的迎春花和杜鹃花,只见金灿灿的迎春花在微风中翩翩起舞像一大片金子闪闪发光。而一串串的杜鹃花也姹紫嫣红,好像一朵朵火焰在绿叶间燃烧着跳动着。小鸟在唧唧喳喳的唱着春天的歌谣。不远处还时不时地传来小孩子的追逐嬉笑声,和老人们的弹唱声,好不热闹。
我爱我的家乡,更爱我家乡的生机勃勃的春色。