可爱的家乡作文
每个人都被有自己的家乡,每个人的家乡都是别致的,又是不同凡响的,每一个人都会打从心底热爱自己的家乡。
其实我也不例外。我的家乡在陕西省旬邑县的一个小村落里。虽然是一个小小的村落,但是它却使我经历了许多难忘的事情,度过了我最美好的童年。它让我的童年精彩纷呈,多姿多彩。因此,我深深的爱上了这片土地,爱上了我的家乡。
我的家乡四季变化明显,每个季节都有不同的风采,不同的韵味。
春天,冬爷爷悄悄离去,春姑娘为这里换上了新装,白皑皑的积雪退去,整个世界成了绿色,小草的芽儿慢慢长出,嫩绿的树叶像水晶一样晶莹,农民伯伯开始耕耘,一切都是那么的美好。
夏季,原本嫩绿的一切都变成深绿。草儿长高了,大树也繁茂了,为人们开始服务。这时的气候也不同于春天的温和,变得炎热起来,许多花儿竞相开放,争红斗艳,都抢着展示自己独特的风采。
秋季,是一个忙碌的季节。玉米成熟了,苹果变红了,乡下人们都忙着收获,每一个人都不列外,人人都忙的不亦乐乎。这个季节天气渐渐变冷,萧萧的西北风穿过人们的每一个细胞,地上满是落叶,一年到此也就尘埃落定了。
冬日,人们穿上了厚厚的棉衣,冬爷爷改变了一切万,所有的地方都发生了发半天翻天覆地的变化。世界一片白色,就是一个雪的王国。这个时候孩子们是最开心的,打雪仗,堆雪人,用雪做成各种各样的东西玩耍,嬉戏。
我的家乡成产苹果,我们这的苹果既甜又大。咬一口,满嘴都汁,甜滋滋的,勾起许多美好的回忆,甜到你的心坎里。
每个人的家乡都是不同的,也都是可爱的,这就是我可爱的家乡。