三年级家乡的作文
我的家乡有一个美丽的水库,我的家乡有一个美丽的水库,名字叫佛岭水库。那里风景优美、物产丰富,是个旅游休闲的好地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出了叶子。小草从地下探出了小脑袋,草地上开满了五颜六色的野花,有红的、白的、黄的、粉的......让人眼花缭乱、赏心悦目。
夏天,水库岸边可热闹了!人们有的在吃龙虾,有的在岸上一边看风景一边纳凉,还有的三五成群地在水库里游泳。特别是傍晚,水库岸边人来人往、车水马龙。空气中弥漫着欢声笑语,给宁静的小山村增添了热闹的气氛。老人、小孩也逐个喜笑颜开。
秋天,一阵秋风吹过,火红的枫叶在林间飞舞,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。果园里,果子成熟了,沉甸甸的果子像一个个黄澄澄的小灯笼挂满了枝头。树枝弯下了腰,菊花笑开了脸。水库变得十分美丽。
冬天,西北风呼呼地刮着,花草枯萎,大部分树的叶子都落光了,光秃秃的,在西北风中站栗。这时,只有松树仍披着翠绿的衣裳,它们站立得那么整齐,肩并肩,手挽手,像英勇无谓的战士挺立着。
水库里的水很清很清,很绿很绿。放眼望去,既像一面亮晶晶的大镜子,又如一快闪闪发光的翡翠。早晨大雾弥漫的时候,水库沉浸在白芒之中。要是下起雨来,佛岭水库仿佛披上了一层轻纱,就像童话中的仙境。
家乡的水库真美啊!欢迎大家到我的家乡作客。