我的家乡在新塍,无论是在鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,天高气爽的秋季,还是北风凛冽的冬天,它都是那么美。
春天,在湖的两岸,小草偷偷探出脑袋。瞧!在那小草中间还夹着几朵五颜六色的小花,他们的笑脸是那么可爱啊!柳树姑娘弯着腰在湖边梳理着浅黄色的头发,春风吹来,像是在抚摸一群刚出生的小宝宝。
夏天,大叔给小草们撑起了一把绿色的巨伞,为它们遮挡那火辣辣的太阳。湖底的鱼不停地冒出头,在水面上跳来跳去。这时,人们便会拿着鱼竿来到湖边钓鱼,当太阳落下时,人们就会拎着满满的鱼桶,高兴地回家去。
秋天,一片片枯黄的树叶飘落下来,飘在河面上,像一只只小船,随着流水向前远航。大街上,金黄的枫叶像蝴蝶似的飞落下来,给马路盖上了金色的地毯。秋天正是水果上市的季节,果园里有黄澄澄的梨,有金色的橘子,还有红彤彤的石榴。果农脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,家乡一片雪白,孩子们在雪地上玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪人。雪地上盛开着婀娜的梅花,散发出淡淡的清香,让人陶醉。
我爱我的家乡,他虽然没有大城市那样的繁华,但是他有他的气质。