家乡的特产作文
我从小就生活在郴州城里,从来没有离开过她。她是一座美丽而可爱的城市,我爱这里的山山水水,更爱这里的土特产。
其实我们郴城的四大土特产早已名闻天下了,据说很多的大城市都能买得到,而且还得到外国人的好评呢?我相信你也一定品尝过我们的土特产了吧。如果没有尝过,那就听我好好地向你介绍介绍吧。我们的四大特产是:临武鸭、东江鱼、桂阳坛子肉和大奎上的牛肉。其中我最爱的是临武鸭。
临武鸭有四大特色:辣、酥、香、嫩。我第一次吃它的时候,并不知道它辣,也没有看到它身上有什么辣椒。可是,当我一口咬下去的时候,一股火烧的感觉冲入了喉咙,呛得我大咳起来,头上竟然马上就冒出汗来。我马上端起一杯水一饮而尽,可辣味却并没有解除,真恨不得再灌上同杯水来。如果你不吃辣的话,那吃临武鸭时可得悠着点哟。不过,辣旭辣,等稍不辣了,你又会情不自禁地又吃上一口哟。这时,你可以小口小口地来品尝它,你就会觉得它松脆无比,骨头含在口里都想将它咬碎吞下去了,就像电视广告所说的“连骨头也不放过”。不过,我觉得它可比盐焗鸡翅要好吃得多哟。不信,你去买一只临武鸭来试试,我保证你一打开袋子口水便会流出来哟,接下去你便会辣得嘴巴通红也不想停口,这时呀,你最好在旁边放上一杯饮料,以减轻你的辣感哟。
其他的三种特产,也都以辣味为重,因为咱湖南人本来就爱辣嘛。坛子肉是采摘了桂阳的红辣椒,做成剁辣椒。然后将精选的五花肉,经过加工放入坛子肉封上一段时间便可以了。它的味道很奇特,肉质细嫩,辣而不腻。东江鱼是选自冷水中的正宗东江鱼烤制而成的,因为东江水冷鱼而生长得慢,加上水质很纯,鱼儿肉质细,没有腥味。而大奎上的牛是吃纯天然的牧草而长成的,肉质嫩而鲜美,让你吃了久久不能忘怀。
由于我个人的水平有限,无法将它们的美味表达出来,不过我相信只要你吃上一次,你就不会忘记它们的。