以家乡为题的作文
我的家乡在广西宜州市,是著名歌仙“刘三姐”的故乡。
家乡的街道可热闹了。街道上有挂着各种招牌的商店、茶馆、宾馆……街上的楼房形态各异,各放异彩。两旁的树长得很茂盛,每到春夏,树上开满了五颜六色的花朵,把整个街道装扮得格外绚丽。
我的家乡特色的地方要数音乐喷泉和下枧河了。音乐喷泉位于城北河边紧靠宜山庙的地方,喷泉在广场的中央,水里安装有彩灯,每晚7点整,随着优美动听的音乐,喷泉开始喷出各种各样的水柱,有的直冲云霄,像擎天水柱,有的弯弯曲曲,像在跳舞,彩灯一照,五光十色,美丽极了!
下枧河青峰倒影,竹林成荫,山清水秀。每到夏天,人们都到那里去游泳,有的人划着竹排或游船,有的在游泳,还有的在打水仗,人山人海,热闹非凡。两岸还有许多的小饭馆,晚上,人们一边吃着美味佳肴,一边欣赏下枧河那美丽的夜景,一边天南地北、海阔天空地侃大山,快活极了!
我的家乡很美丽,我爱我的家乡!