家乡的桥作文
我的家乡在风光秀丽的江城武汉。提起“江城”,自然与浩瀚的长江密不可分。武汉最壮观、最具标志性的景物就是“万里长江第一桥”——武汉长江大桥了!这座我们中国在长江上修建的第一座大桥,上层通汽车和行人,下层通火车,够高大上的吧?
远远望去,大桥犹如一条长长的巨龙,横卧在蛇山、龟山之间的长江江面上,壮观地连接起了武汉的三镇,毛泽东爷爷还特别为它作了“一桥飞架南北,天堑变通途”的题词。大桥由无数根钢材复杂地组成,早晨,在阳光的照耀下闪着金光。桥洞呈半圆形,一个接一个地一字排开,远看,桥身仿佛镶满了无数把扇子,格外美丽!
走近些,只见粗壮的桥墩稳稳地扎在巍巍江水中,那墎子粗得估计七八个大人手拉手也围不起来,好似一排魁梧健壮的卫士在守护着长江,顶起了千万吨的大桥。乘坐自动升降梯,到达上层桥面,一边感受着脚下呼啸而过的火车在行驶,一边可以眺望一望无际的长江水。微风吹来,江面泛起道道波纹,闪过朵朵浪花。噢,那浪花是小小的音符,波纹成了五线谱,与远处的青山、绿树一起,构成了一道亮丽的风景线。
武汉长江大桥不仅外观壮美,它的夜景也堪称一绝。每当夜幕降临,整座大桥就成为了灯的海洋,光的世界。挺拔的长江大桥犹如一大串夜明珠一样,悬挂在江面上。桥上的霓虹灯变幻着投射出红的光、黄的光、绿的光……仿佛一道道彩虹瞬间闪现。岸边五颜六色的灯火若隐若现地跟着一同闪烁。一场场奇幻的灯光秀,吸引着成千上万的国内外游客。
我爱我美丽的家乡江城,更为壮美的武汉长江大桥而自豪!