家乡的田野作文
冬天一过,春天就脚步轻盈地来到了人间,似乎到处都换上了新衣服。
我走在乡间小路上,春风迎面吹来,我感到很舒服。看着脚下的小草睡了一整个冬天。五颜六色的野花遍地开花,蜜蜂飞到这里窃窃私语,然后飞到那里亲吻。
看,那边的小溪结冰了,清澈的水冲击着岩石,发出清脆的铃声,叮咚叮咚鱼在水里玩,青蛙在呱呱叫,真像是在演奏交响乐。
看,我们面前是一望无际的庄稼。金色的油菜花像一片金色的土地一样盛开着。拔节期的麦苗像一块绿色的地毯,厚厚地铺在地里。几个农民叔叔正在地里辛勤劳动。看到这一幕,我想到了一句谚语:春天是一年的时间,早上是一天的时间。
我爱春天,更爱家乡的田野!我要用我的笔画出这美丽的风景,这样它就可以永远展示在我们眼前。