家乡的田野作文
我的家乡在贵州织金县,那里风景优美,有山有水,但我最喜欢的是一望无际的田野。
春天,一切都是苏醒。山脊上的柳树吐出一排排嫩绿的嫩芽,柳树下的草变绿了。从远处看,它们像绿色的地毯。田野里开满了黄灿灿的油菜花,散发着阵阵清香,吸引着蜜蜂,忙着采集蜂蜜,远远看去像一片金花海,成千上万的蝴蝶在花丛中飞舞,像玩捉迷藏一样戴在身上。村里的孩子都不闲着。他们网里有蝴蝶,在山脊上跑来跑去,让我想起了那句古诗词“孩子们争相追逐黄蝶,却无处可寻花菜。”
夏天,幼苗不知不觉地长得又高又绿。田野边上茂密的树木也开着绿色的大伞,让在田野里辛勤劳作的人们可以在树荫下乘凉。
秋天是收获的季节,你看,一望无际的稻子已经成熟,黄澄澄和沉甸甸的稻穗太重了,稻秆支撑不住,一阵秋风吹过,造成一波又一波的稻穗,太美了。
冬天,地上铺着白色的地毯,空旷的田野是村里孩子们玩耍的操场。他们玩雪人和打雪仗。虽然他们的小手冻红了,但他们玩得很开心。
我爱我的家乡,我爱家乡一年四季无尽的田野。