家乡的山作文
阳春三月,我和爸爸妈妈一起去凤凰山,这里山清水秀,鸟语花香。
山顶上,有一个壮观的滴水崖,站在崖下往上看,一股清泉从山顶上直泻而下,落入崖底,犹如一条条随风飘动的轻纱。随着季节的变化,滴水崖泉水形态各异。春天,喷珠吐玉,徐徐生辉,盛夏,瀑布飞泻,气势磅礴,金秋,涓涓溪流,潮汐潺潺;隆冬,冰棱悬垂,晶莹剔透。
山腰上,有一个牡丹园。那里的牡丹争奇斗艳,芬芳迷人。红牡丹们竟相开发,好像在跟白牡丹们媲美呢!白牡丹们也不甘落后,它们用优美的舞蹈展现自己的风采。粉牡丹们也不甘示弱,它们用柔曼的舞姿舞出自己的魅力。吸引了许多游客们的目光。
最有趣的,就是山脚下那棵枝繁叶茂的相思树了。相思树长得歪歪扭扭的,从中段合并成一棵树。关于这棵树,还有一个美妙的传说呢!
相传,河东的凤公子与河西的姚小姐自幼同窗共读,青梅竹马,两小无猜。后因凤家败落,凤公子虽学识渊博,能书善文,进京赶考,却无银两“奉献”考官而落第。他忧郁成疾,抱病返乡,惨死在路旁。姚小姐惊闻噩耗,见凤公子惨死之状,也死于凤公子身旁。他们被分棺安葬于相思树河两岸,年长日久,河岸两旁各长出一棵枫杨树,渐渐向河心
上空倾斜,长成一体,就成了如今的相思树。
凤凰山真是名不虚传啊!我爱家乡的凤凰山!