“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革开放的春风下,我的家乡发生了翻天覆地的变化 。
以前是坑坑洼洼的街道,到处都是垃圾,臭气熏天,现在泥泞的小路变成了宽阔的板油马路,马路上人来人往,车水马龙;路旁种上了挺拔的树木绿茵茵的小草,一幢幢高楼大厦拔地而起;马路一条接一条,看不道边际——一派繁荣昌盛的景象。
变化最大的是科普公园,每天清晨老年人就会来道这里练太极拳,舞剑,跑步好不热闹 。
近几年政府又在新华路边建了花坛,种了花草,安装霓虹灯。每当华灯初上时五光十色的霓虹灯闪烁着美丽的光芒。给马路披上了一件华丽的彩衣。
随着熙熙攘攘的人群,我来道了超市,里面的商品琳琅满目,工作人员忙的不亦乐乎。
我更爱我的家乡了。