家乡变了作文
我的家乡是一个不出名的小村庄,这些年,我们村的变化可大了。
原来到我们村庄有不少的地方都是泥土路,睛天,大风一吹尘土飞扬,到了下雨天,大大小小的水坑,车子一过泥水飞溅到旁边行人的身上,真让人讨厌。现在可就大不同了,变成了宽宽的水泥路,又干净又平坦,路的两旁还种上了绿色的树,夏天还能够给行人遮挡阳光呢。现在村里盖房子基本上都是别墅,最简单也会贴上外墙砖盖上琉璃瓦。听奶奶说,她年轻的时候,谁家有个砖头房那都是了不起的了。
现在村里有许多空房子,那是在外地做生意和做手艺的人家。因为现在都是机器收割,所以空余时间的多了,除了老人和孩子,青年人都会在附近的工厂做工,下班之后再下地,人累了一点,那收入可是翻了好几倍呀。家家都有至少一辆电瓶车,出入可方便了。以前村里人出去的少,打工的也少,一家人就守着几亩地,收入非常少,一年存个万把块,那就叫有钱人了。还是现在好啊,不但口袋有钱了,家里的黑白电视也换成了大彩电,还有电脑、轿车……
家乡的变化太大了,你的家乡变了吗?