家乡的习俗作文
在有许多传统的节日,例如端午节,重阳节,,春节,每个节日都有自己的传统风俗,你们想不想了解我家乡的春节习俗?别急别急,马上给你们介绍。
我是江西人,我的家乡每年年三十都会祭拜神位,祭品有鸡猪肉糖果饼干等。寓意在新的一年万事如意,大富大贵,拜完神位村民又争先恐后的去祠堂敬拜,祈祷新的一年,平平安安,健健康康,财源广进。到了晚上一家人就坐在一块吃团圆饭,吃着的食物,饭后小就可以尽情的在院子里放烟花了,大人就在房间里聊天,打麻将,看电视等。
伴随着一声声祝福语,新年的拜年环节开始了。到了大年初一,我们小孩就到村上每家每户去拜年,见到长辈就要单膝下跪和长辈说新年好等一些吉祥的话语,这当然也是我最的一个环节,因为此时我的腰包已是鼓鼓囊囊的,装满了大小红包,还有各种好吃的花生,瓜子,糖果等。到晚上天空中便会绽放出一朵朵的烟花,五彩缤纷,可了
你喜欢我家乡的春节习俗吗?欢迎大家来我家做客。