我美丽的家乡作文
我的家乡在金口河,那里群山环绕、树木成荫,是个风景如画的好地方。
早晨,雨停了,在雨后的阳光下,整个金口河笼罩着一层蒙蒙的薄雾。中午太阳正盛,把在田地里干活的农民伯伯“烧”的汗流浃背,庄稼在太阳光下茁壮成长。晚上,著名的彩虹桥亮了,彩虹桥有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。拉杆上的灯是白色飘落式的,从远望去就像一颗颗流星,从天上飘落下来。滨河路栏杆外面有一排白色的灯,那灯一会变成白色,一会又变成粉红色;税务楼上二米左右的大电视也打开了;金桥公园里坐了许多人,有的在看电视,有的在欢快的玩耍,还有的在散步……整个金口河变成了灯的海洋,光的世界。
我的家乡旁还有一条大渡河。春天,河水很清,清的似乎可以看见水底那些光洁美丽的小石头和自由自在的小鱼儿。夏天,河水有时明丽如镜,有时却浑浊无比。清澈时,大渡河被蒙蒙的薄雾包围着,如袅袅炊烟,似薄薄青纱。水边一座座巍峨的大山连绵起伏,越过那蝉翼般的“薄纱”,显现出淡绿的颜色。浑浊时,大渡河红红的,似乎是被太阳“晒”红了。秋天,大渡河的河水变绿了,河水“哗啦啦、哗啦啦……”的从山上飞奔下来。冬天,大渡河的河水流的很慢,仿佛凝固了,河面也变窄了,最窄的地方似乎一步就能跨到对面去了呢!