中国是一个文明古国。有许多传统文化。
比如现在刚刚过去的春节,每到腊月,几乎家家都开始忙了。农民们忙完了田里的活,就开始进城打货了。大人,小孩都会买几件漂亮的衣服,还要买鞋,现在条件好了,生活水平也在提高,大人也舍得花钱了,我们小孩要什么,大人们几乎都满足我们。各种好吃的装入口袋,让我们尽情的享受。
到了除夕的前几天,大家都杀鸡,杀羊。在家里做着各种好吃的,一片热闹。农村里几乎都在打年糕预示年年高升,包团子预示年年平安。到了三十,家家灯火通明,喜气洋洋,全国上下都在吃年夜饭一边吃一边放着各色炮竹,据说是为了赶走怪兽“年”。无论多远的人都要赶回来吃年夜饭,父母烧了一大桌好菜。吃过年夜饭,我们开始贴对联……
过年,预示这一年的总结,也预示着新的一年的开始。春节是忙奔在外的人回家团圆的日子,也是小辈向长辈表示真心祝福的日子。过大年是中国人的传统节日。
中国很大,有许许多多的东西等着我们留心观察。