家乡的美丽的作文
我的家乡南昌是江西省的省会,是八一军旗升起的地方。
南昌是一座古老的城市,一座英雄的城市,一座充满现代气息的城市,一座令人神往的城市。
过去,南昌城市面积比较小,设施比较落后,许多人对南昌不太熟悉。
进入21世纪,南昌发生了翻天覆地的变化,处处充满了现代、和谐、文明的景象。
每当夜幕降临,南昌就亮起来了,变成了灯的海洋,光的世界。
八一大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,五颜六色的彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
老福山立交桥、司马庙立交桥犹如道道彩虹。街道上照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽辉煌的南昌。
焕然一新的步行街、中山路上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五颜六色的霓虹灯,把繁华的大街装扮得比白天更加美丽的“不夜城”。
古老的滕王阁变得更年轻了。一束束灯光照射着她,美丽壮观的角楼倒映在湖面上,银光闪闪,美丽动人。
南昌新城红谷滩更是花团锦簇,风景如画。特别是秋水广场的音乐喷泉的宏大更是创下亚洲之最,令人惊叹。
记得今年暑假的一天晚上,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到秋水广场游玩。一到那,广场上已是人山人海,热闹非凡。人们迫不及待地等待着喷泉的开始,随着悦耳的声音在耳边回荡,壮观的喷泉伴着音乐的声调,时高时低,时左时右,时快时慢,有的像绽开的花朵,有的像从天而降的仙女,有的像连绵起伏的高山。这边的喷泉一条比一条高,那边的喷泉随着喷口左右摆动,美丽极了。
主喷口喷出的水柱随着强音越来越高,当音乐达到最强音时,银色的水柱像一条蛟龙腾空而起,直插云霄。人们高叫着,呐喊着,陶醉在这美丽的景色之中。
啊,美丽的南昌之夜,美丽的秋水广场,美丽的英雄城市。我为做一个南昌人而感到骄傲,我发出内心的呼唤——我爱你南昌,我美丽的家乡。
……