三年级家乡的作文
一想到家乡,我便会想起一条小河,这条小河承载了我太多美好的记忆了!
小河在外婆家附近,那是一条清澈的小河,在阳光下会闪闪发光。小河的一侧是走道,人们经常在这条走道上散步、聊天。另一侧是一片农田,农田很宽阔,一望无边,在靠近小河的那出是一条窄窄的石板路,只能走一个人。在石板路和田野的中间,也是靠小河源头的一侧,有片青翠的竹林,日益繁茂,竹子挺拔又精神,一阵风吹来,竹叶沙沙作响,多美呀!竹林中还藏着一座小屋子,古老朴素,我猜想在几十年前这座屋子就在了吧!
这条小河是我童年的象征。小时候我和外婆一起住,她常常在小河边洗衣服。听着沙沙的风声,呼吸着清新的空气,看外婆和我一起卖力地洗衣服,真是一件乐事!再长大些,我回父母那儿住,逢年过节来看外婆时,哥哥就拉着我一起去钓鱼。不得不说,哥哥的钓鱼技术挺好,每次都能满载而归,但我从没见过小鱼露出一丁点儿踪迹,哥哥是怎么钓到这么多鱼的呢?
家乡的小河,朴实、清澈,你可能看不出它的特别,但我能,因为这条小河与我的童年,是密不可分的,看到小河,我就想到童年的点点滴滴,心潮澎湃,久久不能平静......