家乡作文
夜已深了,我站在天台,俯视这个生我养我的小城市——高密。
也许它并不那么美丽,但是我喜欢它的宁静,也许它不那么发达,但我喜欢它的生机,也许它并不那么可爱,但是,在我眼中,这个小小的城市以它自己独特的方式存在!
高密是一幅画,画中的公园宁静美丽,画中的树木葱茏翠绿,画中的公路宽广顺畅,画中的人们和谐安康,画中的楼房高大雄伟,画中的乡村静谧安宁。总而言之高密像一幅水墨画,虽没有名家细腻感人的画笔,但别有一番韵味。
高密是一首诗,诗中描绘了高密悠久的历史,诗中描绘了高密发展中的艰辛,诗中描绘了高密的雄伟蓝图,诗中描绘了高密的和谐生活。总而言之,诗中的一切描绘了高密千百年来的风采!
剪纸、泥塑、扑灰年画的历史格外悠久。
我喜欢剪纸,因为它里面蕴藏着高密的魂,因为它是高密的文化遗产,因为它可以寄托你的梦想。
我喜欢泥塑,在高密举办的展会上,都会有它可爱的小身影,所以,它的身体了装有高密人的梦想,它的身体里装有抵抗全世界的力量。
我喜欢扑灰年画,我佩服创造它的人了,扑灰年画,美丽大方,人物描绘的栩栩如生。每次见到,都会忍不住伸手去摸。
高密的名吃当属高密炉包了。暑假到青岛旅游时,在小吃街上,便看到了高密炉包,店里面的人络绎不绝,我便嚷着要吃,舅舅便买了几个,我不管三七二十一,便往嘴里填,咬上一口,回味无穷。
高密,没有依山傍水的自热风光,但有令人向往的宁静安康,高密,没有山河壮丽的自热风光,但有令人心旷神怡的美丽景观,高密,没有大都市喧嚣热闹的夜生活,但我喜欢它的别具一格。
高密——我可爱的家乡,我永远爱你!