我的家乡作文800字
“家乡美如画。”我总是会这样说。因为我的家乡很美,也很漂亮。今天就让我给大家介绍一下我的美丽家乡吧!
我最喜欢家乡的小溪,因为每当夏天小溪就是孩子们的乐园。我和小伙伴们总是会在那里趟着水,在小溪里捉小鱼、小虾。石头上布满厚厚的青苔,我们经常会在长满青苔的石头上滑倒,但我们总是会笑呵呵地拍掉衣服上的水,继续寻找小鱼小虾的踪影。我们还很喜欢在小溪里寻找漂亮的石子,一颗颗光滑的石子不规则地洒落在小溪的下面。而且那条小溪不管什么季节,总是在那里流淌着清凉的溪水,溪水淙淙,可真是美妙动听呢!
小溪旁的草地里也能时不时看到一个个小小的身影在那里自由的玩耍。草坪上,到处都开满鲜艳的花朵,一只只轻盈的花蝴蝶在花丛中快乐的翩翩起舞,孩子们一个个都乐开了花,在草坪上自由自在地放着风筝。只见天空上无数只美丽的风筝在上面徘徊,有长长的蜈蚣,有美丽的蝴蝶,有勤劳的蜜蜂,还有报春的燕子,风筝可真是多种多样呢!孩子们高兴的在那里跑跑跳跳。
如果你在草地上玩累了,便可以去离草坪不远的果园摘果子吃。春天,梨树、杏树都开了花,果园里香气弥漫,一阵香气扑鼻的风吹来,使你心旷神怡。夏天,一个个鲜美的大西瓜成熟了,孩子们便坐在草坪上开心地吃着甜甜的西瓜。秋天,石榴露出了果肉,苹果也变得红彤彤,果园也变得热闹起来。冬天,果园里白雪皑皑,一根根枝丫上布满了雪。不过,只要到了春天,果园里又能抽出新芽,变得生机勃勃。
如果你想要捉迷藏时,家乡的花丛、草丛随你挑选。原来,家乡的郊外有一片漂亮的大树林,树林里有各种高大、挺拔的树。只见,树林里有几个孩子在玩耍。瞧!这边的花丛有一个小鼻子露了出来。那边的枯树洞也传来了吵闹声:“这是我先看到的!”“反正这是我的!”小孩子们吵架不记仇,过不了两天他们又会手拉手地在一起和睦相处。每当秋天,树林里到处都散落着彩色的树叶,有深红的、有金黄的,有半红半黄的。小伙伴们都很喜欢在这里采集树叶,制成一个个精致、美丽的标本。