我的家乡作文800字
北仑是个风景优美,物产丰富,气候宜人的好地方,也是一个旅游的好去处。
北仑,因拥有深水良港——北仑港而得名。“泱泱东方大港,改革开放前哨。”北仑还正以其独特的魅力展示着家乡北仑的风采。所以到北仑港口的人,都为它那繁忙的景象所吸引。看,一架架吊车挥舞着巨大的手臂,把一个个堆积在一起的集装箱稳稳当当地放到一艘艘船上。“呜——,”外洋货轮即将远航。把货物运送到世界各地,让全世界的人们都卖到物美价廉的商品。
北仑也是体育迷梦想的地方。这里有设施齐全的体艺中心,有大大小小的健身房,有碧波荡漾的游泳馆,还有适合运动的区府广场,每当双休日,健身房聚满了前来锻炼的北仑人民。他们兴致勃勃地打着羽毛球,动作敏捷灵活;有的紧张激烈地打着乒乓球,你推我挡;有的全力拼抢着篮球,龙腾虎跃;有的踏着跑步机,举着哑铃,快乐的运动着。每年,我们北仑都会迎来一场场精彩的国际排球赛事,因为这里是女排主场,是女排姑娘们的第二个“家”。人们可以在家门口幸福地观看国际排球赛,为她们加油喝彩。在体艺馆里,我们还能观赏到CBA篮球联赛和乒乓球超级联赛,你说这是不是令人骄傲的事呢?
家乡北仑风景优美,也是旅游休闲的好去处。这里有风景秀丽的九峰山,有宁静的瑞岩寺,有人山人海的凤凰山主题乐园,有设备齐全的洋沙山烧烤区……我最喜欢的就是凤凰山主题乐园了,那里有惊险的海盗船,有让人害怕的鬼屋,有让人尖叫的过山车。最好玩的要数鬼屋了,那里没有灯,里面有一条道,车子开进去只听见鬼“吱吱”的声音,有时趁你不注意会张着血碰大口向你扑来,不过,不用怕,那些东西都是石头做成的,而且根本不会来咬你。
每当夜幕降临的时候,北仑就变成了灯的海洋。港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的烟火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的大河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。
欢迎你到我的家乡来,如果你来了,一定会流连忘返的。