家乡的美丽的作文
我的家乡在武汉,那里是一个风光秀丽的地方。素有“九省通衢”之称,是我国历史文化名城之一,也是最大的商业城市。我的家乡旅游资源丰富,名胜古迹遍布。
我先从长江大桥说起吧。长江大桥建于1957年,是我国第一座铁路两用桥,它气势轩昂,横跨于长江之上,桥下是一条像银丝带似的长江,在江面上有来来往往,穿梭不停的各种船只,使得江面上好不热闹。接下来我要说的当然是大桥两边的龟山与蛇山了,两座山在长江两岸遥遥相对。蛇山上有关黄鹤楼的传说源远流长,想当年诗人李白还在上面做过诗呢!这首诗的名字叫《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。相信你可定读过这首诗吧。噢!对了,我要告诉你们,武汉不止一座大桥哟,江面上横卧着很多桥,有长江二桥、三桥、四桥……很多呢!