回家乡的作文
中秋节的早晨,我们一家回家乡去过中秋节。
我的家乡也就是三溪,那里开着五颜六色的鲜花,小溪里游着欢快的小鱼,非常惹人喜爱。
一下车,我就跑去跟我的两表妹一起玩。
到了晚上,我们大家一起拍了一张全家福。虽然今晚月亮没有出现,但我还是很开心,因为今晚可以去放花灯,可是我不知道中秋节要不要放花灯,所以就只放一个花灯,便许了一个愿望。
第二天下午,我、姐姐、爸爸和妈妈一起出去玩,本来我的两个表妹也可以去,可是外婆说她们不能去,所以我们只好走了。
爸爸还请了许多朋友一起去钓鱼。
到了山上的小溪里,爸爸钓了许多鱼,然后他把鱼杆给我,说:“你也学一下钓鱼。”我一拿到鱼杆就开始钓鱼。
等啊等,等啊等,鱼还是没上钩,就在我快要放弃的时候,突然鱼杆摇摇晃晃,我一拉,鱼就上钩了,这让我知道,做事情的时候一定要耐心,如果你耐心了,就会有收获。
吃完晚饭,就回家了,回家路上,我一点也不会忘记这件事,因为这件事给了我一个很深的印象。