回家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”光阴似箭,日月如梭。已经过了20年了,我为了去外地读书,已经三十多岁了,今天,我终于可以回到家乡来。便带着高科技回到了我的家乡——瑞昌。
走在回家的路上,我简直不敢相信自已的眼睛,哇!焕然一新。只见过去昔日泥泞的羊肠小路,变成了宽阔又平坦的柏油马路,以前那一间间矮小的平房,现在却像雨后春笋一样,拔地而起,往日那一棵棵光秃秃的小山包,被人工雕琢成了生机勃勃的苍翠和青山,那以前昔发出阵阵恶臭河流,变成了清澈见底的人工湖……,这一切一切,使我目瞪口呆。
这里不仅仅是家乡的模样产生了巨大的变化,连这里的人们发生了巨大的变化。这里的人们再也不是面朝黄土背朝天的了,也不是日出而作,日入而息的中国人民了。他们现在改成了用现代化高科技机器耕作土地、蔬菜了。这里已经成了高科技的社会了,家家户户都有多功能感光电脑,只要你要什么,都可以如愿以偿得到。如果你想看《新闻30分》,只要在心里想着,屏目当都会有。如果你工作回来疲劳了,有机器保姆来为你解除疲劳。
家乡这样大的变化,我也无语论次了,因为他那巨大的变化使我。我希望不久的将来家乡会变得更加美丽。结尾:是啊!家乡的变化实在太大了,说也说不尽,相信未来的家乡一定会更加繁荣兴旺。
如今家乡一切都变化了,喝着家乡的泉水,听着家乡的家常话,心里不停地说:“人是故乡亲,月明故乡明。”家乡在变,但永远的是家乡音,乡韵的乡情啊!
离开家乡的那天,我依依不舍,此时,我深切地体会到“露从今夜白,月是故乡明”的意思,故乡我永远爱你的!
“故乡的山,故乡的人……”我又听到了那首美丽的歌曲,只是听起来不再那么陌生,因为我现在站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡。