家乡的四季的作文
我的家乡一年四季景色尤为突出。接下来,我给你介绍一下我家乡一年四季的景色。 春天,小草从地下探出头来,仿佛在欣赏着这美丽的世界。花儿妹妹也穿上五彩缤纷的花裙,展开了婀娜多姿的脸颊。
柳树姐姐也不甘示弱,梳理着那柔美碧绿的“辫子”。而我们小孩子却在山坡上一起嬉戏,追逐,玩耍。别提有多开心了!农民伯伯在田里辛勤的耕耘,整个田野绿油油的一片,简直就是绿的海洋。小鸟站在枝头。叽叽喳喳的唱着《欢乐歌》。 夏天,太阳公公涨红了脸,好像在训斥不听话的小孩,把大地烤得火辣辣的。树木也格外茂盛,把太阳遮的严严实实。
人们在树下一起谈古论今,悠闲地一边吃着西瓜一边扇着扇子。还有一些人干脆躲在家里吃着雪糕,开着空调,睡在在凉席上。我们小孩在小河里蛙泳、蝶泳、仰浮,从那清澈无比的小河中传来阵阵的欢声笑语。 秋天,秋姑娘来了,她好似一位神奇的画家,把整个世界点缀得金黄一片。枫树上的风也如同蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,慢慢的飘向远方,庄稼地里果子熟透了!有红彤彤的苹果,玉米也露出金黄的牙齿,高粱笑弯了腰。农民伯伯望着他们的劳动成果,高兴地笑了。 冬天,天上飘着鹅毛大雪,房子上全白了,树上也白了,地上也白了,给大地穿上了一件银白色的素装。我们在雪地里打雪仗,滚雪球,玩得不亦乐乎。
我的家乡的风景优美如画,我爱我的家乡,也欢迎你们到我的家乡来玩。