魅力家乡作文
20xx年是我们这代人终身难忘的一年,我们祖祖辈辈耕耘的这块江滨古镇迎来了一次重要的发展机遇,三山以她独有的魅力被市政府划为新区来谋求发展。
过去的三山虽说繁华,但没有现在人潮如涌。农贸市场人头攒动、三山街的品牌商店、酒店、餐馆如雨后春笋般地发展起来。现在的夜市成为三山一道亮丽的风景:馄饨、面条、烧烤……应有尽有,夜色澜珊,好一派欣欣向荣的新区景象,听我爸爸常说:“前十年走在街上的人大部分都认识,而现在,大部分都不认识,这是多么大的反差啊”!现在讲普通话的人口越来越多,说明这块热土正吸引着投资兴业者……
在华电电厂,我们看到了工人们正在向华东三省一市输送电能而忙碌着。在回来的路上还经过了海螺码头、中石化油库,这些浩大的工程让我瞠目结舌。听说就单一化电项目,国家就投资了100多个亿。
我做为一个三山人感到骄傲和自豪。美丽的龙窝湖,像个少女一样依偎着三山,听说龙窝湖将开发成旅游度假影视基地,我好激动,如果有机会看到拍电影,当回群众演员,上镜头,那感觉真是酷毙了!我的爸爸带我坐快艇去湖中爽了一次,那被 凉 风 吹 拂的感觉真是透心凉啊!湖边柳树成荫,湖中有个美丽的小岛,它的名字和它一样美,叫做“水影”,多么富有诗意的名字。我想以后的“水影”可能成为别具风格的度假中心。夕阳西下,风帆点点,碧波荡漾,清风徐来,面对“碧桂”,那真叫诗情画意啊!
当你从市中心往三山新区来的时候,有一块“绿色三山,现代新区”的霓红广告牌就会映入你的眼帘。当你看到此景时,你会为之一振:笔直干净的马路被两边绿色的植被呵护着,延伸着。当你进入三山区,就能充分地感受到一般新区的气息,那一幢幢高楼拔地而起;住宅新区比比皆事;工业园里绿树成荫;花园似的工厂整齐漂亮。双鹤这些国家界的知名企业都落户这里。山边的天池、圣水、别墅群、小桥流水、瀑布、椰树,都让你仿佛进入了一个异国他乡。穿戴整齐的的保安,彬彬有礼。小区内鸟语花香,幽静清新,但那是成功企业家的天堂。
走在三山的街道上,干净的马路让我想起以前的乱停、乱放、乱丢、乱扔的恶习,真是环境改变了人的素质,不良恶习离我们远去,文明和谐向我们招手。
当然,还有像响水涧发电站、峨桥茶市、滨江工业园……在这里我就不一一列举了。
身边的人,身边的事,身边的城……你在变,变得让我如此得感叹,如此得幸福……我也衷心地祝愿祖国60华诞,也愿未来的三山更加辉煌。
魅力家乡作文 篇8
鎏金银盘,石钟鼓磬,
诠释家乡悠久的历史。
青铜古剑,塞曲胡歌,
赞美家乡灿烂的文化。
流云皓月,沧海桑田,
家乡如列车般飞驰发展。
金峰铜业,赤峰云铜,
铸就了家乡的辉煌发展之路。
塞外黄山----马鞍山,让人置身奇峰,云海,清泉,冰瀑之奇观
绿色屏障----茅荆坝,让人感受天然氧吧之风姿。
古色古香----亲王府,让人领略清代建筑之神韵。
潺潺流水,悠悠钟声,
奏响了家乡的风景之歌。
中秋赏月,新春佳节,谱写家乡多彩文化。
热情好客,团结协作,齐心装点美丽家园。
科技发展,经济腾飞,迎接更美好的明天。
这就是我的家乡,灵韵而神奇的梦土
让我们手挽手,肩并肩,
用科学,文化,知识,
创建更富魅力的家园!