游家乡作文
“五一”假期,我没有浏览什么名胜古迹,也没有领略一些山河壮丽的风采,而是和家人一起了家乡盐城那朴素美丽,位于迎宾路的迎宾公园,它为了家乡增添了几分美丽,几分快乐。看,沐浴着春的芬芳的迎宾公园,处处洋溢着爽朗的欢笑与快乐的童声,处处星罗棋布着绿的美好气息……
走上迎宾公园西面那座有着悠久历史的南门大桥,居高临下也俯视迎宾公园几乎是一览无余。瞧,迎宾公园,它多像一个活泼可爱的孩子,散发着青春蓬勃的朝气,是那么迎光灿烂,瞧,它多像一位美丽娇媚的小姑娘,那些大自然给予的绿色春装上,点缀着五彩缤纷的小花,成林的树木,摇摆着,多像扬起的嘴角,有多迷人、甜蜜、洒着阳光的湖面,像泛着红晕的脸庞,更显得花枝招展,瞧,它多像一位小伙子,有多健壮,充满活力,心中蕴藏着生命那充满激情的,如长江黄河澎湃而奔腾不息的无限力量,瞧,它多像一位和蔼慈祥的老人,宁静安详,安谧美好是它独有的美。迎宾公园,在我眼中,像一幅美不胜收的画卷,一点一点地展开,季美的风景怎么都是百看不厌。
我们被迎宾公园神奇的魔力召唤着,进入这片风水地,享受着阳光与花草的滋润,欣赏着这儿一草一木富有生机的美,开始了快乐之旅。我们先放了像征自由的风筝,它轻飘飘的,与白云一起飞翔,与我无拘无束的心一起飞翔。它放飞着我遥远的梦,释放着我心中的一切不快。快望!梦幻般的彩霞边两只蝴蝶风筝正你追我赶地进行友好竞赛哩!快,看这边一只摇摇摆摆上天的风筝,伴着一个牙牙学语的孩童那银铃般的笑声,将快乐传遍四周。我突然觉得,躺在草地上放风筝感觉,亲近大自然的感觉,真好!
约摸不大两个小时,我们收起了那根牵引我心的风筝线,在湖上泛起了舟。湖上,又荡起我和家人的笑的涟漪。我们蹬蹬踏板,让船儿徐徐支进,我们说说笑笑,倾时自己的心声,时不时的,折几枝杨柳,采几朵小花。编成爱的花环,戴在家人头上,只觉得心宽了,一切都变得温馨了。而后,我们又登上了那座古色古香,高耸入云的塔,上了最高的一层。白云,似乎解手可及,快乐的种子,将希望播满这小小的空间,让欢笑在天地间回响,使这儿留下我们轻盈愉悦的足印。那拥有无法形容的采色的夕阳,似乎沉醉在这幸福与欢乐中,我和家人,也沉醉在这美景中,一切,都沉浸在美好中了……另外,弯弯曲曲的石桥,一望无边的草地,快乐飞扬的游乐场等也令人难忘。
哦,迎宾公园真如一颗璀璨的明珠,镶嵌在家乡,闪着熠熠光彩,散着迷人魅力,它和我们一起,为家乡的明天更美好而奉献着……