家乡的作文
我的家乡在磐安的一个村庄,这里是山区,虽然没有城市繁华,可也有自己的美。
我的家乡是一个山美,水美,人更美的神仙居。
家乡的山多么险峻啊!悬崖峭壁,让人望而生畏,只有那飞禽走兽才可在上面自由自在。当然也有平的山了!平得就像辽阔的平原。山上到处是树,有松树,竹林等等,春天山上开满了野花就更美丽了,远远望去,像是有一个画家在为这美丽的山点缀色彩。家乡的山连绵不断,团团围住了村子,两眼望去,四周都是山,到处是绿色,就像生活在绿色的海洋里。山区的特点就是山多嘛!您说我的家乡的山美吗?
家乡不仅山美,水也美。
家乡的水清澈见底,还淘气得很,一会儿拦住山路,没办法,只好请石头来帮忙,连成一条曲线,许多鱼在曲线中生活着。家乡的水只称得上是小溪,它没有大海辽阔,可它也是大海中的一员,家乡的水冬暖夏凉的,这都是从山上流下来的泉水,这水还很甜呢。家乡的石斑鱼,就是喝这甘甜的泉水长大的。石斑鱼就是我的家乡生产的,这种鱼有丰富的营养价值和观赏价值。
家乡的人都有一颗善良的心,村里有几位孤寡老人,村里的人对他们都十分细心。过年时邻居们都请他们吃年夜饭,老人们都十分感动。村子的人互相照应着,我妈妈为他们各织了几件毛衣,爸爸买了补品给他们,我和村里的孩子们和他们聊聊天。别说我们这里的人美不美?这就是我那山美水美人更美的家乡。我爱自己的家乡,欢迎来到我们的家乡游玩!