家乡的作文
天是蓝的,云是白的,就像松软的棉花糖。美丽的北湖,给家乡的人带来无限的乐趣,你看,这边有几个人在钓鱼,他们静静地坐在湖边,两眼紧紧的盯着湖面,突然,一位爷爷欣喜的把鱼竿猛的拽上来,一条大鱼上钩了,围观的人一声声喝彩。
那边有几个大姐姐坐在岸上看书,她们看得那么专心,有时还低声的探讨着。一阵微风吹来,湖水波光粼粼,轻轻的撞击着石岸,发出清脆的哗啦声,细细的听真像是动听悦耳的音乐,风儿吹在脸上柔柔的软软的好舒服啊!湖岸上爷爷奶奶们随着轻柔的音乐,动作舒缓的做着气功,这一切真像是一幅美丽的图画啊!
更值得我们骄傲的是,我的家乡是有名的书画之乡,有着很浓的文化气息,东汉书法家乙瑛,国画大师李苦禅,当代著名画家孙大石先生…,就出生在这里,我的家乡是个人杰地灵的地方,书香墨香,后起之秀,人才辈出。
我家乡的特产也是很有名的,那就是老豆腐和驴肉,做客的人来了就指名点吃老豆腐和驴肉,热情好客的家乡人准会把自己的客人好好的招待一番。
这就是我可爱的家乡—高唐,我爱我的家乡,因为她不仅美,更是我生长的摇篮。