家乡的作文
在黄海之滨,就是美丽的盐城。盐城的东方,在寒冷的冬天会有一只只一群群的丹顶鹤,丹顶鹤主要食物是浅水鱼虾,软体动物,丹顶鹤春季换夏羽,秋季换冬羽,并且会暂时失去发行的能力。盐城的特产有阜宁大糕,阜宁大糕已有两千多年的历史,糕片白如雪,柔如云,上口香甜,主要以糯米粉精制而成……盐城的景点——兴湖塔。传说很久以前大纵湖底有条蟒蛇兴风作浪,弄的民不聊生,后来仙人指点当地人在湖上建了一座宝塔来镇压它,取名“镇湖塔”,蟒蛇情知不妙,向东逃窜,死于途中。蟒蛇逃窜过程中,梨出阿里一条沟,即为“蟒蛇河”,从此百姓安居乐业,把塔名改为“兴湖塔”。我喜欢我的家乡。