家乡的美丽的作文
我的家乡是一个宁静的小村庄,那里景色优美。
村北有一条弯弯的小河,清澈见底的河水总是不知疲倦的流着,当阳光照在河面上,金光闪闪,像无数珍珠在跳跃;当微风吹过,河面就漾起一圈圈波纹,让你产生无尽的遐想。当太阳刚刚升起时,人们就早早的起来,在河边散步,呼吸着新鲜空气。当阳光洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!
村南是一片茂密的小树林,有松树、柏树、杨树、柳树……一年四季景色很诱人。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线,远远望去连成一片就像绿色的海洋。清晨,小鸟在枝头歌唱。中午,人们在树下乘凉。傍晚,人们在树下休息,讲述一天的见闻与收获,憧憬明天的希望……秋天,杨树、柳树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,只有松树、柏树的叶子显得更加苍翠。冬天,树上、地上积满了厚厚的雪,整个树林变成了一个银白的世界。
我爱我美丽的家乡。