家乡的水的作文
我的家乡绍兴风景优美,物产丰富,所以我很爱我的故乡,爱这里的风景,爱这里的水,爱这里的一切。是是它们给我的童年增添了快了,充实了我的童年生活。
记得小时候,我很爱玩水,所以总是拉着小伙伴去不远出的小池塘玩水,水很浅,所以大人不必担心,我们则毫无约束的玩,把水拨来拨去。有一次我不小心踩进了水里,“发明”了踩水的游戏,看谁踩得高。但那时我还没有见过真正的河水,湖水。直到七岁那年,爸爸妈妈带我去了鉴湖。
鉴湖的水很美,清澈见底。我一下子就被深深得吸引住了,目光不原再离开。我从未见过如此壮丽的景象。在岸上望,湖水拨光粼粼,潺潺流动。再太阳的照耀下,水微微泛起了银光,再远处聚成了一个金色的小球,光芒四射。长长的古纤道带者岁月的沧桑直直得穿过湖面,此情此景让我小小的心灵为之一震。
我静静地望着湖面,我似乎有一种冰冰的,凉凉的感觉,夏日的炎热立刻旧散去了。头顶的天和雪白的云朵,眼前湛蓝的湖和青石板搭成的古纤道,远处一点翠绿和正想这里驶来的船。在我眼里它们就象一幅精美的油画。
鉴湖的水给了我太多的印象,只今难以忘怀。我爱我的故乡,更爱这里的鉴湖水。