家乡的作文400字
说到家乡的元宝山,我说起来就滔滔不绝。我今天带你去看看吧!
你要是站在元宝山下,你抬头望去,会看见“黄海明珠塔”。元宝山上的塔高耸入云。因为它矗立在元宝山的最高处,你顺着盘山大路向上走,站在大路的最 右边,看着山下,你像是一位仙人,站在云彩上面。你爬到山顶上,先看看小瀑布吧!你站在瀑布边的圆木上面,就像站在瀑布里一样。
你要问了,小瀑布的水是从哪流下来的?我先带你到木头楼上去看一看吧!上了木头楼,你会看见一条小溪流入瀑布,还会看见小溪上面架了一座木头桥呢!
你从平台往上看,塔的最顶端是旋转观光塔,你乘着电梯升到旋转观光塔,刚走进大门,它就会旋转起来,让你不用走就可以欣赏风光景物。
你从高处往远看,远处的高山,连绵起伏。又看见帽盔山真像一顶大帽子。帽盔山还有一个传说呢!
据说,唐王征东时,打了败仗,停在帽盔山上休息,唐王躺下来就睡觉了。当他睡得正香,一只小虫从他身上爬过,使他痒痒起来。他醒来一看,敌人正在向山上爬,惊慌的唐王立刻带领军队从山的另一条路逃跑了,可唐王的头盔都忘戴了,所以帽盔山就变成了现在这个样子。
看看夜晚一幢幢高楼上的灯光是再美不过了,看看这一幢楼,很美;看看那一幢也很美。
听了我的介绍,你一定也很喜欢我的家乡丹东了吧!