家乡的作文400字
家乡后院的梨花又开了,我最喜欢看梨花飘落的模样。白如雪的花,淡淡地飘香。风儿吹过,一抹抹白色的身影便纷纷扬扬地落下,似乎,铺天盖地……
我之所以这么喜欢梨花,是因为受到一个喜欢梨花的大姐姐的熏染。那是个很爱笑的大姐姐,爱在梨花飘落的季节,在梨花树下静静地发呆,我叫她笑姐姐。
笑姐姐长得很漂亮,有着略显病态的苍白皮肤,一头很长很柔的齐腰黑发,覆住了她削瘦的肩膀。特别是那双清澈的大眼睛,总是敛着柔和的光芒,配起长翘的眼睫,更是格外迷人。我很喜欢跟她闹,邻居们叫我不要和她在一起,说,笑姐姐有脑癌。我不听,还是和她一起在梨花树下疯玩,看她在梨花树下发呆。
每当笑姐姐在梨花树下发呆,我都会在一旁欣赏,那是一副令人赏心悦目的画面。笑姐姐就如一朵柔美花儿,我见犹怜。像梅花,一身傲骨,美丽芬馥只为冬天绽放;像莲花,千姿百态,却空谷幽兰,不妖不艳;像牡丹,雍容华贵,但艳而不俗,流光溢彩;虽说笑姐姐漂亮,却顶多只能算是出水芙蓉,但那种与世无争的气质,是苍白和瘦弱都掩盖不了的,颇有超凡脱俗的味道。我问过笑姐姐,“为什么老是要在梨花树下发呆?