我的家乡作文
美丽的包头是我家。
包头是我的故乡,她景色优美物产丰富,是个现代文明,高速发展的城市,美丽故乡的四季啊,令我难忘。
春天带着春特有的和煦的微风,推开严冬的大门,来到了大地,小草听见了春的呼唤探出发毛茸茸的小脑袋,那些不知名的小花也相继绽放美丽的笑脸,为春天添加一抹绚烂的色彩。
夏送走了春,在四季中炎炎夏日的性格是最火爆的了,但是最重要的。
性格开朗的夏带来了火辣辣的太阳,性格豁达的雨,比起春日那绵绵细雨,夏天的雨可谓是倾盆大雨了。诗人赞叹春天雨寄托思念,夏日的阳送去问候,秋天的风代表思乡的泪;冬天的雪如同温暖的家书吗?夏日的太阳有时像洒脱叔叔……总之,变化多端的夏,很快溜走了,不声不响地溜走了。
接下来是柔情似水的秋文文静静地来到人间,她悄悄地来时,树叶泛黄时,小草变黄时,你便知道秋来了。秋日的衣袖轻拂大地时大地变了!大地穿上了彩虹衣,披上了云霞衫!哦!菜园里丰收的景象,果园果丰收的歌谣!农家村子里丰收的欢笑声!
能感受到吗?冬,正向我们走来,轻盈的雪花,正向我们飘来,冬日的印象不太深,只忆起冬日是在欢笑和大雪中度过的。冬虽萧条却也银装素裹,高贵典雅。
故乡的四季在变幻,故乡在我心中的地位是永远不变的,故乡永远在第一位。
家乡美如画!