二十年后的家乡作文
那天,我开着车,回到了阔别已久的家乡。我已经二十年没回来了,也该回家看看了。
来到家乡时,眼前的景物令我大吃一惊:到处都是高楼,我家以前的那些六层的旧楼已经寥寥无几;那条熟悉的小河也不见了,不知是什么时候消失的。我走到我家以前种的菜地,发现这里已经没有人种菜了,取而代之的是一大片野草。
看到这些小时候陪伴我一起成长的事物都没有了,我心如刀绞,决定先不回家了,去别的地方看看。我先去了那一片树林,我以前经常去那里玩。可是,天翻地覆的变化让我有些不知所措。树林没了,只剩下几棵小树孤零零地站着。我忽然想起了以前的时光:我欢快地在树林里奔跑着,几只蝴蝶和我一起嬉戏;我和朋友在树林里踢足球、掰叶柄,玩得不亦乐乎!可是现在,什么都没有了。
我又来到我家楼后,想看看那些小猫们还认不认得我,它们可是我童年最忠实的玩伴。到了楼后,我发现小猫都不见了!近两年来都倡导打野猫,那些猫应该是被人打死或毒死了。
看着现在的家乡,我真想大哭一场。我小时候熟悉的那些老朋友都没有了,它们只能存在于我的记忆当中。我真是怀念以前的时光啊!