二十年后的家乡作文
我的家乡阿拉善左旗,是个美丽的地方。这里有险峻的贺兰山,美丽的天鹅湖,一眼望不到边的贺兰草原。形状奇怪的月亮湖都是阿拉善美丽的风景区。
二十年后的家乡大沙漠变成了浩瀚的大海,变成了葱郁的树林,我发现我呼吸到的不再是漫天的废气,看到了狐狸不在哟,污水展现在我眼前的是一座充满生机的,文明的,绿色的城市。
王陵公园的湖像碧玉一样绿,不再像从前那样飘着许多树叶和垃圾。那壶里的水清澈透明,时不时会有几只翠鸟在水中觅食,从前的草地也十分美丽,如今开出一大丛美丽的鲜花,现在草地上一种花还没有卸,另一种花便又开了,一年四季的花轮流开放,这个美丽的公园一年四季少不了欢声笑语。
贺兰山像一幅严峻的画画,着美丽的高山,高大的树林,洁白的云朵,阿拉善人说贺兰山是阿拉善的,而宁夏人说,贺兰山是你下的,后来有人认真的观察贺兰山,一边在左阿拉善一边在宁夏。
二十年后,我的家乡美如画,壮如锦,而贺兰山高于一切。