二十年后的家乡作文
20年后的我从异国他乡回来,踏上了回家的路。一路上,我神采飞扬。浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家。
走在回家的路上,我简直不敢相信自己眼前的事实。只见平常泥泞的小路居然变成了宽阔、平坦的大马路,鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般的拔地而起,往日光秃秃的荒山经过人工的修改变得更加漂亮了。生机勃勃;条条往昔发出的阵阵恶臭的河也变成了人工湖……一切的一切都是我目瞪口呆!
家乡的变化是我无法用语言来表达。不过你喜欢吗?但是,我喜欢。