二十年后的家乡作文
二十年后,我是一名职业足球队员,这天,教练给我们放了个小长假,于是我就乘坐着自己的私人直升飞机来到了我的家乡——杨梅桥村。
一进村子,我就惊讶极了!这还是我的家乡吗?这简直是繁华的大城市呀!一棵棵树木高大挺拔,一幢幢摩天大楼拔地而起!高楼的顶部还修建了磁悬浮列车呢!以前的泥泞路也全都铺成了水晶的道路。但是这么美丽的环境,怎么一个人也没有呢?我询问了一位老爷爷。原来现在都是机器人在工作,人们只需要在家里操控他们就行了。
接着,我来到了村里的校园。“咦?学校怎么变成别墅了?”我走进教学楼,看见有许多学生正在操控着电脑,但一个老师也没有。我问校长:“校长,这是怎么回事呀?”校长说:“为了解决学生们在期末考试时抄答案或在学习中不专注,所以我们为每位同学准备了一台电脑呢!”这时我饿了,就去了一家餐馆,点了一份豆腐干炒肉丝。老板直接把豆腐干、青椒和肉放进了一个神秘的锅中。没过一会儿,老板就从锅中盛出了一盘美味的豆腐干炒肉丝!
几天的小长假很快就过去了,我乘着自己的私人飞机恋恋不舍的返回了足球俱乐部。