20年后的家乡作文
二十年后的我和丈夫、女儿从海外坐飞机回到了我思念已久的家乡——东莞。出了机场,叫了一辆出租车开往怙恃的家中。
我们坐在车上,看着窗外的景物,发现家乡许多处所都变了。路边的绿化变多了,以前的平房都酿成了高楼,此刻的人们和车辆都变得有序了。
坐了二十分钟,我们来到怙恃住的小区里,下了车我们闲步在这小区里,小区非常的原生态,鸟语花香。到了怙恃住的屋子,按了门铃,兴奋地等着,门开了,保姆阿姨帮我们拿行李。我奔进家门看到妈妈正在看着以前那泛黄的照片,爸爸则坐在屏幕前看着我们从海外发过来的照片。我的女儿冲破了这宁静,怙恃明显吓了一跳。我们冲向怙恃,拥抱着他们,他们那充满皱纹的脸上又惊又喜,满意的泪珠从充满皱纹的脸上滑落。我们久久的相拥在一块。坐下来怙恃诉说着这几年的生活厘革。在家坐了一会一家就到表面看看四周的厘革。
我们走在洁净的人行路上,倏忽我看到了一个熟悉的身影。“黄嘉茹”儿时的伙伴。名字从我口中冲出。她听见了我的啼声,回过头看见了我,我们俩一块冲上前抱住对方。十几年没见,她仍是老样子,短头发、瓜子脸。见到儿时的伙伴我把家人都丢一边了。我和这儿时的好伙伴来到了一咖啡厅相互诉说着在概况的一切。正当我们说得不亦乐乎的时候,旁边的呆板人为我们供应了时间,吓的我半死。时间已经快到了晚上,我们才相互握别。
握别好伙伴我直奔去着家人。他们正在坐新出的过山车,白叟小孩都适当的。这让漂泊异乡那么久的我又一次的不禁流出了眼泪。
二十年后的家乡,多么让人守候和向往,多么让人在心里不禁的打上无数的问号。但愿这二十年后的家乡,能像我脑海想象的一样那么美好和原生态。树木成林鸟语花香。