二十年后的家乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。一转眼过了20年,今天,我怀着高兴的心情,驾驶着新行飞行器回到了家乡------蜻蛉河畔。当我的飞行器飞临家乡上空时,我真的不敢相信这是我的家乡。
一条条宽敞的公路就像一条条溜车道,我走在大街上时,眼前的一切令我大吃一惊:平日里窄窄的小路如今已经变成了宽阔的立交桥;鱼鳞般的高楼大厦拔地而起。
再看路的两边,一排排美丽的银杏树,一阵风吹来,叶子随风飘动着,像是在跳舞,是那么美,那么自然。树枝上有鸟儿,唧唧喳喳地唱着动听的歌。我激动地说:‘‘家乡真是变了不少啊!科技变发达了,环境也变得好了!’’
蜻蛉河畔的高速公路,修成了四条并列的透明隧道,隧道之间用一种吸音材料制成,不仅可以吸音,还能通过光合作用将有害气体转化成带有花香的新鲜空气。空中飞驰着各种飞行器、智能滑板和飞天轮滑;地上奔跑着智能汽车。不是高楼大厦的房子,也十分壮观:“有的是像向日葵、鸟巢、茶杯等形状”,它们都可以采集阳光和热量作为动力能源,各种建筑特别人性化。
广场上的体育馆改变最大:拥有足球场,篮球场,高尔夫山坡以及跳水台等各项运动的场所,是孕育体育明星的摇篮。观众台也有许多人性化设置:自动递水装置,讲解机以及虚拟体验运动感觉的机器,是家乡的一大亮点。在南山上还建起了水上迪士尼乐园、水上观鱼走廊,在万亩核桃林衬托下,令人心旷神怡,叹为观止。
这就是我设计二十年后的家乡蓝图,我相信只要我们这一代人认真的努力学习,大家都为家乡的建设努力,二十年后的家乡比我想象的还好,更富有文化气息和文明特色,正张开美丽的怀抱,迎接来自世界各国的客人。