二十年后的家乡作文
时间流逝,二十年像流水一样过去了,这时我已有了六年工作经验,早已成为了一位电竞选手,因长时间的训练没能回家看家乡,所以我向教练请了假去看看二十年后的家乡。我坐上车决定去母校看看。
我看到窗外的风景,真不敢相信自己的眼睛。曾经在田地里辛苦耕田的农民伯伯,现在换成了机器人。我问司机:"我记得以前是一个加油站,怎么改成了公园了啊?"司机说:"先生您很久没来了吧,现在我们汽车都用太阳能做成的能源了,所以加油站就不需要了,就改建成公园了。"
到母校了,以前穿着校服就可以进,现在要身份识别卡才能进,我打电话给从前的班主任才放我进来。现在学校变得高科技了,操场旁边有个操控台,只要你按下一个按钮,操场就会陷进去。比如你要打篮球,你就要双击一下,陷下去的操场就会旋转一圈,变成篮球场再缓慢地升上来。
在回家的路上,我偶遇了以前的同学,曾经他是称霸篮球场的人,现在个子更高了,肌肉更壮实了。
到家了,我看见父母那一头白发,眼泪不自觉地滴了下来,以前我做错事妈妈拿起衣架跑起来比谁都快,现在做错事,她举起拐杖都费力。
突然一个刺耳的声音从我的耳边发出,原来是妈妈们唠叨着叫我起床。