二十年后的家乡作文
现在是20xx年,我是张宸硕,现在31岁了。我是一家公司的老板,这一天我回到了阔别多年的家乡。
我的家乡在郑州航空港区三异张村,原来的老家一到雨天,那路才真的叫“水泥路”!有水有泥,一脚下去溅得满身都是水和泥,屋子更是外边下大雨,屋里下小雨,简直是不堪入目。
现在呢?路变成了真正的水泥路,小孩子们可以在上面滑旱冰。我们小区东面是宽阔的107国道和郑万高铁,南面不远就是郑州高铁南站,不时有火车从高铁上呼啸而过,我们出行方便多了。
家乡人对饮食标准也有了提高,人们慢慢的意识到了蔬菜的益处,尤其是太空蔬菜,它不仅价格实惠,而且营养美味,太空蔬菜成了人们餐桌上的新宠。于是,科学家就把地球的蔬菜种子带到外星球上大规模种植,通过改变其基因,提高营养和产量,以满足地球上人们的需要。
虽然这一切都是美好的愿望,但我想二十年后的家乡一定比我想像的更加美好,我的家乡会变得更加繁荣富强,我期待着这美好的一天早日到来……